[讨论] NXP的design kit为什么导入ADS不成功。请高人指点

小弟NXP网站下载了nxp_rfldmos_v10p04_ads2006,为什么在ADS中导入后,在ADS原理图里没有NXP库,请问高手是不是我导入不对还是design kit不支持。我是按照正常的导入ADS的design kit的方法导入的。(高手也可以用我提供的design kit再导入一次试试)我用的是ADS2006
比较急,在线等
点评回复

你还要装一个器件的模型KIT。你要哪个器件的模型?
点评回复

安装步骤:
Close all schematics
ii. In the main window of ADS, select "Design Kit -----> Setup Design Kits......"
iii. REMOVE the older version of the RFLDMOS model library (NOT just DISABLE)
iv. Apply the changes
v. Exit and restart ADS
vi. In the main window of ADS, select "Design Kit -----> Install Design Kits......"
vii. Install the RFLDMOS model library
viii. Exit and restart ADS
ix. In the main window of ADS, select "Design Kit -----> Install Design Kits......"
x. Install the model Design Kit
点评回复

你还要装一个器件的模型KIT。你要哪个器件的模型?小弟不是很明白你的意思,为什么飞思卡尔的就把所有的器件模型集合到一起了。我要的是BLF6S10LS135和BLF6S20LS110.
点评回复

你安装的这个东西只是支持NXP专门支持自己的ads模型在2006上面使用的一个插件,具体的管子模型,需要分别下载,很简单啊。你估计没有搞过这个吧。
点评回复

以下是引用djboychao在2010-1-12 14:22:40的发言:
你还要装一个器件的模型KIT。你要哪个器件的模型?小弟不是很明白你的意思,为什么飞思卡尔的就把所有的器件模型集合到一起了。我要的是BLF6S10LS135和BLF6S20LS110.

你搞定了吗? 如果需要这两个器件的model发邮箱地址给我。 顺便说下,FSL的model现在也基本都是一个器件一个模型,而且分级别。
点评回复

我也单独下载过几个NXP的模型,有的可以用有的不可以用
点评回复

而飞思卡尔的模型每个都可以用。这是为什么?
点评回复

用NXP的模型先要装楼主的装的那个,还要装个叫SIMKIT的东西,然后还要装管子的模型(偶是做PA的),三个都不能少,而且NXP的模型网上挂出来的少,不少模型要找技术支持或者代理商什么的索要,而且我感觉NXP的模型仿真起来很费时间且经常NO CONVERGENCE。
点评回复

以下是引用fatsnake001在2010-1-23 11:34:17的发言:
用NXP的模型先要装楼主的装的那个,还要装个叫SIMKIT的东西,然后还要装管子的模型(偶是做PA的),三个都不能少,而且NXP的模型网上挂出来的少,不少模型要找技术支持或者代理商什么的索要,而且我感觉NXP的模型仿真起来很费时间且经常NO CONVERGENCE。

关于收敛的问题,这个要从几个方面去考虑,首先从软件来说要选择合适的电压电流精度,不要太苛刻;其次非线性仿真尽量用Robust 这项;三,loadpull扫描的时候,尽量不要扫到阻抗很小,不要接近0; 4,功率扫描不要驱动功率太大以致过了饱和点等等。。。。有收敛问题欢迎联系我或者发小消息。
点评回复

请问,BLF878这样的推挽管可以不用巴伦用电桥做成平衡式的吗?我做成平衡式后在个别频段输出端电桥的微带电阻吃掉了大量的功率,这是怎么回事呢?仿真都没问题的啊!
点评回复

楼上给你发了一个小消息。有问题发邮件。
点评回复

NXP用起来却是有些麻烦,不过FSL的库文件也比较罗嗦
点评回复

FSL的库文件仿真方便多了。唉。
点评回复

谁有freescale的库,发给我一下。万分感谢,liaoningsea@163.com
点评回复

以下是引用djboychao在2010-1-22 15:44:03的发言:
我也单独下载过几个NXP的模型,有的可以用有的不可以用

楼主问题解决了吗,我选了款nxp的管子blf6g21-10g,现在模型导入后跑不起仿真,浪费我一天时间了,ldmos的库也导入了,simkit的库也导入了,总是报错,不知道有什么心得没有,急
点评回复

NXP的器件模型在网站是下载不到的。只有找代理商或NXP的工程师要
点评回复

其他的不知道,反正我这款是可以下的,NXP_BLF6G21_10G_V0p10s.zip
点评回复

另外,我和楼主一样是用的nxp_rfldmos_v10p04_ads2006的库,但是我看网上用的nxp_rfldmos_v10p03_ads2006的库是可以导入我想要的管子仿真的,我想试一下不知道有没有人有,可以的话传我一份,youxiaofei5549@sina.com
点评回复

高级模式