[讨论] 请问codec输出给耳机的音频信号如果不加隔值电容会怎么样呢?

耳机没有声音,还是耳机会被损坏呢?
<P>音质差~~剩下的目前还没发现</P>
点评回复

<P>因为要检测耳机的插入,我在右声道上加了一个上拉,也就是在经过隔直电容的耳机信号上再加了一个直流电压,请问是不是把上拉电阻加大一点好呢?</P>
点评回复

<P>最好是别直接将2者相连阿~~~</P><P>否则电容容易被击穿阿</P>
点评回复

<P>楼上的,楼主的问题是拿掉电容</P>
<P>拿掉以后击穿什么电容?</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hhblxm</I>在2006-3-24 13:26:00的发言:</B>

<P>因为要检测耳机的插入,我在右声道上加了一个上拉,也就是在经过隔直电容的耳机信号上再加了一个直流电压,请问是不是把上拉电阻加大一点好呢?</P></DIV>

为什么要在右声道上面加呢?很多耳机插座本身提供了检测pin啊
点评回复

<P>具体要看你的codec的输出电路。但按照你的结果,我猜测你的codec输出是有直流偏置的单端输出,如果真是这样的话,那结果是:大电流,烧耳机,烧codec。</P><P>看看你的codec工作时,会不会有大电流产生?</P>
点评回复

<P>隔直流吧!!</P><P>你不加电容长期使用会烧了耳机的!</P><P>不过你可以换成电阻吧,消耗掉些安全!</P><P>[em07]</P><P>高手出来吧!!!仔细再讲讲撒!</P>
点评回复

<P>不加隔直电容,会干扰偏直电压,使音质变差。</P><P>不能加直流电压来检测耳机插拔。</P>
点评回复

<P>我为什么提这个问题,其实是这样的</P><P><a href="http://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?v=&amp;ID=2027885" target="_blank" >http://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?v=&amp;ID=2027885</A></P>
点评回复

<P>偏制电压不一样,AMPLIFIER的偏置是1/2 VBAT,耳机下拉偏置是0,上拉偏置是VIO,有直流压差</P>
点评回复

高级模式