[讨论] 驱动工程师到底是一个怎样的职位?

做驱动工程师有一年时间了,不过总是很迷茫,我本身对硬件了解甚少,机会凑巧,做了驱动工程师,还是没有人带的那种。到现在,我都没有搞清楚,驱动到底是在干什么?难道就是诸如联系FAE调试效果这类工作?觉得实质性的东西都没有学到,好像不知道从什么地方开始学,该学写什么。还请各位前辈指点一下,谢谢!
呵呵没人带都能做好。不错呀
点评回复

期待各位大侠的指点
点评回复

驱动工程师就是为外围设备写驱动程序,比如LCD屏的驱动,Sensor的驱动等等
点评回复

[em05]55555555
点评回复

我想拜师,谁愿意做我师父?
点评回复

我的浅见:驱动工程师就是将上层需要外围设备做的命令,转成该设备能识别的信号,然后顺利的使该信号被设备识别和操作!
点评回复

kqf571kz1982 一语中的
点评回复

驱动工程师的目标就是满足应用的需求,上层要啥功能你把底层的功能给实现就好。
其实驱动的工作并不仅仅是联系FAE,要学人家的代码架构和实现方法。驱动要懂系统。
点评回复

工作半年了  UI的人叫驱动都叫系统  以前做嵌入式的时候驱动就是让外围器件跑起来就行了,现在发现在我们公司不是这样。

很多驱动高通都给写好了,自己写的很少,大部分在读懂高通的代码然后维护了。

AT指令指令的,要看DS  这些总不能让UI的人看吧

感觉就是cdma里面自己能写的代码很少了,都需要去看高通的软件构架及实现方法。很累。
点评回复

感同身受啊!
点评回复

以下是引用smt_Willian在2010-2-22 14:11:00的发言:
工作半年了                UI的人叫驱动都叫系统                以前做嵌入式的时候驱动就是让外围器件跑起来就行了,现在发现在我们公司不是这样。

很多驱动高通都给写好了,自己写的很少,大部分在读懂高通的代码然后维护了。

AT指令指令的,要看DS                这些总不能让UI的人看吧

感觉就是cdma里面自己能写的代码很少了,都需要去看高通的软件构架及实现方法。很累。

确实如此,每天就是看文档,记流程,解Bug,高通还有许多底层硬件操作直接屏蔽的,光是维护代码,很累
点评回复

ding~~~
点评回复

我正想往驱动上面转呢,顶
点评回复

路过!!!
点评回复

kqf571kz1982 一语中的
点评回复

我也想去驱动转,呵呵,等做了告诉你!
点评回复

首先是一个硬件工程师,其次是一名软件工程师
点评回复

现在什么都越来越傻瓜化了
点评回复

真要想做的好,做的深,恐怕不是那么容易呢
点评回复

高级模式