[讨论] 请问横电磁室(TEM cell)或角锥或塔形天线的补偿值设定

通常测试手机有传导(闭环)和辐射(开环)两种方式,后者可用角锥,也可用耦合板.
其中开环与闭环相比,肯定要在CMU上进行补偿,以抵消天线及空间电波传播的衰减值.
而补偿的根据通常是CMU发射功率与手机反馈的RX level及CMU要求手机发射的功率和CMU所测得的手机发射功率.
通常要求两组数据值相近.
请问:
在补偿CMU时, 如何确定补偿值啊?
如果在闭环即传导时通过校准, 在辐射即开环时又按上述两组数据相近的标准进行补偿的话, 那天线所引入的损耗不是全被补偿了吗??
是否该与标准手机对比? 即用标准(名牌)手机分别在传导和辐射条件下测试,然后设定补偿值,以使上述两组数据相接近. 此后该补偿值不再轻易改动,以做为衡量其它手机天线的标准.
对否,请大家讨论!
非常感谢
[em08][em13]
<P>我认为传导和辐射模式都要设定补偿才行啊</P><P>传导主要补偿PCB的trace和测试cable的损耗</P><P>辐射要补偿空间的损耗</P><P>我感觉不能拿标准手机做参考吧,大家意见呢?</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
<P>[em13]</P><P>给个意见啊 !</P>[em16]
<P>如果“标准手机”经高级别仪器测试后,其技术指标合格且性能稳定,就可以作为一个标准仪器,来标定其他仪器和当成“标准”来使用。</P><P>[em01]</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
[em05]
据我理解,TEM Cell是模拟远场的一种测试设备,其真实的空间插损与手机的位置有很大关系,原则上应该用标准天线和网分来测量。用“标准手机”只能作参考,毕竟天线形式和位置不一定完全一样。[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
<P>我觉得设什么补偿值不是最重要的,因为我们通过综测仪本来也就只能测个大概,重要的是我们通过设置了同一种补偿值,可以了解所测试的手机哪些性能好,哪些差些。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<P><FONT color=#000066><b>xdtony  </b><FONT color=#000000> </FONT><FONT color=#000066><b>linjj81</b></FONT></FONT><FONT color=#000000> </FONT></P><P>thanK U!</P>
高级模式