[讨论] 各位网友,请教一下,为此我困惑了很久

首先先介绍一下,我的工作,一直从事3G无线网卡的NPI。意思就是新产品导入.由客户设计的..就是试产debug的工作...已经工作2年了,想往基带设计方面努力...
面试了N家手机设计公司..但都未果..信心度受挫...原因只有一个,相关设计经验不足(主要没有接触过设计和调试)...目前在充电学习阶段..但是不知该怎样着手..一般线路的原理图可以看懂,但是深入一点,我就不行了...
想请教一下,各位网友:
1)如果是想从事基带设计,主要是了解,学习哪些必要硬件知识;
2)必要的软件基础需要哪些,作用是什么;
3)EDA 软件主要有哪几个;
4)接口知识有哪些;
5)调试基带的哪些部分;

本人万分感谢回复的朋友们...因为这关乎我的职业发展方向...谢谢了!!

我有RD币值..可以给你们
如果回复有益,怎样给你们RD币呢..也请说一下..我给你们!![em03]
现在转做基带,前途不大
点评回复

数电,模电基本知识要学好,这个是做硬件设计的基础,还有C语言要看的懂,虽然你做硬件,软件方面的东西还是要会点的,还有多看一些芯片的接口电路知识,如果这些都学的差不多,那做硬件设计工作就不难了,呵呵
点评回复

以下是引用sujinchao在2009-12-14 14:25:06的发言:
首先先介绍一下,我的工作,一直从事3G无线网卡的NPI。意思就是新产品导入.由客户设计的..就是试产debug的工作...已经工作2年了,想往基带设计方面努力...
面试了N家手机设计公司..但都未果..信心度受挫...原因只有一个,相关设计经验不足(主要没有接触过设计和调试)...目前在充电学习阶段..但是不知该怎样着手..一般线路的原理图可以看懂,但是深入一点,我就不行了...
想请教一下,各位网友:
1)如果是想从事基带设计,主要是了解,学习哪些必要硬件知识;
2)必要的软件基础需要哪些,作用是什么;
3)EDA 软件主要有哪几个;
4)接口知识有哪些;
5)调试基带的哪些部分;

本人万分感谢回复的朋友们...因为这关乎我的职业发展方向...谢谢了!!

我有RD币值..可以给你们
如果回复有益,怎样给你们RD币呢..也请说一下..我给你们!![em03]

有米的人啊,不是很了解,帮顶。。
点评回复

做基带没有前途

NPI很不错的,不要换了。
点评回复

感谢各位网友的解惑....不管怎样,都不能忘记学习...[em05]
点评回复

城里城外
点评回复

高级模式