[讨论] 滑盖手机天线GSM/DCS天线

这两天调试滑盖手机天线GSM/DCS天线 ,天线在开盖中央位置,pifa,最高点7.1mm,下放是speaker /camera,无源效率12%,很奇怪?
作分析如下:
1,去掉前盖和滑轨和FPC,
2,去掉天线下放的camera /speaker
好象都没有发现有改善
直接用后面主板(80*40)调天线,vswr很怪,效率也是差不多,请教过资深同事,没有解???
请教各位天线高手,谢谢!!!
请将现象说清楚、或许可以帮到你![em08]
点评回复

情况说清楚点 ,可以帮你分析一下
点评回复

滑盖手机天线GSM/DCS,pifa,中壳上部,最高点8.1mm,最低点6mm,下有speaker,camera
旁有sim卡插槽,架高的,离主板大概7mm,
尝试过去掉前盖和滑轨和FPC,光主板(95*45mm)调pifa,
效率好像也没有出来,还是十几,
不知道描述清楚与否,
请教各位天线高手,谢谢!!![em14]
点评回复

无源情况怎么样?
点评回复

天线在中间无源效率一般都不好的,可以测试下有源的,可能低频TRP会差
点评回复

是的,现在无缘测试gain,效率低频很低,高频还可以,
我试过把前矿,滑盖,fpc去掉,当成直板机器95*45,低频效率很好
上面都是无缘的测试,完整机器还没有
请指点[em13]
点评回复

选择好的地方上下盖接地
点评回复

你的机器主板是什么情况 ?断板还是整板  不过无论怎么 都不好做 滑盖机做在这个位置是个禁忌 不过高度够了 也不能差到那个地步  你还是哪些地方有问题
点评回复

整板,
下面的speaker/camera,调驻波时,带宽很难调,很尖,是不是有效高度还是不够?
哪些地方没有处理好呢?提示一下,谢谢
sim卡槽小板接地改了,
speaker接地充分了
camera 也是,其他好像滑板和主板接触也也紧的
[em13]
点评回复

[em13]
请support???[em14]
点评回复

sim卡槽小板接地改了,

本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_174835_42_1_1.html
难道是架板?
sim卡槽小板不接地试试
点评回复

sim卡槽小板不接地
,好的,谢谢楼上提醒,我试验一下,谢谢[em14]
点评回复

路过啊
看看你们怎么处理问题的
点评回复

目前还没有实质性进展,感觉净高有问题,另外就是滑轨,每次重新测试都不一样,感觉有问题[em13]
点评回复

你先拉个外置试试,看看怎么样?[em01]
点评回复

滑盖真难搞,俺滴机子天线也做中间,有效高度只有3mm,没救了
点评回复

期待中......TV天线/gsm天线
点评回复

呃,位置是个大问题
楼主加滑轨的时候试下尽量大面积接地保证接地良好吧,再就是上下板间的接地一定要做好
目前只想到这两点了
点评回复

我也遇到了类似的问题,滑盖机,天线在中间,高度5.0,面积450左右,调试时还可以,但开模后开盖低频很差,高频也不怎么好了,请教一下如何改善,谢谢!
点评回复

高级模式