[讨论] !!急!! 谁会用8960与一块手机主板进行手动测试(不通过软件控制)

!!急!! 谁会用8960与一块手机主板进行手动测试(不通过软件控制)
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://52rd.com/bbs/post.asp?action=new&boardid=22
把手机主板直接和8960进行呼叫不久玩了。
点评回复

楼主的意思是无LCD 也无keyboard?
点评回复

是不是光PCBA啊
点评回复

是的  不知道你们会不会
点评回复

无LCD无KEYBOARD一样的可以测试啊,只要能开机,你找条RF线接在8960的RO端,另外一头接手机的外置天线就可以了。不过要有测试卡
点评回复

我是上海博曦仪器科技有限公司的,如有需要可以联系我,15221801230
点评回复

实在不行用AT命令嘛
点评回复

用超级终端,发个AT命令 “ATD112;“,就可以进行测试了
点评回复

谁有没有详细一点的资料  先谢谢了
点评回复

主板上只要有按键就行啊,不需要LCD,板子通过射频线与8960连接,开机,呼叫一下,即可
点评回复

给主板扣个射频线,连接上8960,跟打电话一样,不过你要会调试8960才行!
点评回复

用ATE的RF测试模式 呼上后 关掉ATE就可以直接测试了
点评回复

或者插张白卡 搜到网络 直接用8960反呼也是可以 测试的  不过要有接听键的
点评回复

8960反呼叫怎么操作  谢谢了
点评回复

超级终端下发ATD112;直接拨号即可(注意分号是一定需要的,且是在英文输入法下的分号,上边朋友那个写成了中文输入下的分号);
再不行就用镊子直接在板子上拨号吧,2个数字键+1个Send键总是可以按下的吧
点评回复

将板子放到夹具里,让板子开机:可以用USB供电,可以用电源供电然后短接开机点和接地。

开机后手机设置8960的注册信道(CALL SETUP->REMOTE->CHANNEL->输入实际信道

点击REGISTER,综测仪显示CONNECTED后按ORIGINATE CALL,建立连接后就可以测试各种参数了。
点评回复

8960反呼手机时:开机看8960的手机IMSI等信息,看到手机的信息已经上报给综测仪后,综测仪初始化呼叫,认准手机PCB板的接听键处,用镊子短接,接听综测仪的呼叫,建立呼叫连接,不知道是不是楼主需要知道的,呵呵。
点评回复

要么手机呼叫仪器,要么是仪器呼叫手机。手机呼叫就是手机拨号112。仪器呼叫么,就要插卡,设置手机自动接听,然后等待同步上以后,就在8960上按连接呼叫。
点评回复

楼主的关键问题点应该在于仪器呼叫终端具体怎么操作?
做到这一点最重要的是保证仪器和终端正常注册上,
1、按SHIFT键;2、按PRESET键;3、将终端连接到RF IN/OUT端口;
4、按CALL SETUP键;5、按OPERATING MODE,选择ACTIVE CELL模式;
6、找到CALL PARMS项,把Paging attach打到ON;7、打开终端等待注册。
点评回复

高级模式