[转贴]我又辞职了,这是我写给老板的辞职信

我又辞职了,这是我写给老板的辞职信 [精]
[日期:2006-3-17]来源:sina科技  作者:想当ceo[字体:大 中 小]

老板,跟着您干刚好一年,自知这一年并未为公司创多少利润,但是即使这样依然不能阻挡我写出对您的看法,对您,我颇有微词!  

从进公司讲起吧  

去年3月1日的这家公司,当时是在家里呆了半年时间,然后联系在您手下干的主管直接过来上班的(因为之前我和这个主管的关系还行),进来没到刚好一个半月就进了一家客户,快到两个月时就进了三个客户,不得不承认当时完全靠的是运气,后来公司发生不少变故,这其间我也有动过离开这家公司的念头,但后来因为看到您的为人,以及公司的士气,最终是留下来了。。为什么现在要离开这家公司,因为在公司里做业务并不只是仅仅业务面对客户就够了,这还需要公司其它部门的配合,还需要公司制度的规范,可是公司的现实状况并非如此,个个自故自的,耍大牌(公司里面不是这个跟您关系好就是那个是元老),做事没效率,看心情,拖拖拉拉。。。正是因为这些 ,我们业务的工作难以开展,而且是越做越没劲,这些倒是无所谓,业务嘛,就是要不断解决问题的。  

可是,让我感到不平的是,您对业务的不重视!  

1、您的眼里似乎是只有钱,我明白,每个人都是为了钱而奋斗的,(别说你不是为钱,没有钱,你连吃个包子都没有尊严)更何况你是老板,面临那么多的经济付出,但是作为老板,你与你的下属沟通时,能不能婉转一点呢?即使你把眼前的小钱挣到了,但是长久以后的大钞票你想过了吗?即使你想过了,相信你作为老板的比我们打工的更有长远眼光,但是你每次跟下属沟通时,没能让我们明白你的远大思想,而我们听了你的话后只会觉得你是个在乎眼前,不够大气的老板。  

感慨:让我觉得做业务的好难,我跟您反应的是问题,是进这个客户希望得到您的支持,得到您的锦囊妙计,听完您的答复后,只会让我觉得,我的工作能力没有得到老板的赏识,反而老板更在乎那一单能赚多少钱。  

2、您眼里只有跟你关系好的职员。这一点是最令我愤怒的,觉得很是不公平,在公司里面有个业务的姐姐和您的关系很好,于是好像一直以来您对他都是信任有加,委以重任不敢说,反正我们看到的是公司里面的大小事物他都会问问管管,是业务,还是打杂的??靠,不就一帮人擦鞋的哈巴狗吗!他的事太多了,我也没多忌讳,因为开始你们的关系怎么个好法并没有涉及到我,无所谓,事不关己。可是很是让人不平的是,在我业务最牛的时候并没有得到您过多的赞赏或者奖励,可是你却给那衰人这东西那东西,凭什么!还管这管那!  

感慨:让我觉得自己的能力没有人赏识,好像怎么努力都是在原地踏步!  

3、您眼里觉得我所做的事都是多余的。这一点我很想揍您!我手头上有一个客户的款很难清,第一次就拖了半年之久,头几个月一直是财务在理,我也没管,后来您亲自告诉我叫我跟跟,于是我就开始处理清这个客户款的事情了,大概过了一个多月款才清回来,那一个月的工作是不断打电话,上门面谈,写方案,发传真。。。在跟清回来之前一天跟您汇报这些工作时,您竟然说:你老是做那些文件有什么用,你看他们给钱没有啊!!做点实在的事吧你!!!靠!当时我那个伤心啊!我有我的做事方法,你管那么多做什么,只要能把款清回来就行了,你少在那里叽叽呱呱的!!烦燥!!!  

感慨:你妈的真不是个人,不认同我的做事方式,你还让我上什么班啊,干脆炒掉我得了!  

4、您眼里的公司永远有难处,只会让客户来迁就我们!您知道吗,我们是服务商哎,客户就是上帝,客户就是我们的饭碗,客户的一句话,我们一定要尽全力去满足。(当然是工作范围内的),可是每当客户那边不是十分符合公司内部的运作时,您就总是在我们耳边唠唠:你去跟你那客户说说,看能不能晚点啊`````等等之类的事,然后我跟您说公司内部能不能先想想办法满足客户时,您就说出一大堆公司的难处,靠!!不知道变则通啊,就不能变通一下啊,即使公司有难处,也不能考虑看能不能作稍稍改动啊?难道要一辈子就这种运作模式吗!!!  

感慨:公司永远不会变,要客户为断为我们而改变!!妈的你是比尔盖茨还是胡锦涛啊!!什么都是你说了算啊!!  

综合以上,亲爱的老板,我还是决定走了,此处不留爷,自有留爷处!!  

很是伤心,现在公司已经走得差不多了,您可能是开始跳墙了(狗急了都跳墙的),这个时候又在请那些关系好的及元老吃消夜。。。。很是伤心啊,,伤心之余就写了这封对您不敬的辞职信!!写完了这封信,我看您的眼光依然是那么令人喜欢的老板,哪天有用得着我的地方,我还是会回来的,(前提是您必须重视下属的工作成果!)  

拜拜,老板!请原谅我的不忠诚!  

<P>强人哦</P>
点评回复

<P>厉害!</P>
点评回复

nb  nb   nb
点评回复

点评回复

<P>感觉要辞职也不能说得这样白吧</P><P>个人有个人的做事原则</P>
点评回复

<P>强人,值得我学习</P>
点评回复

高级模式