楼主: chengshy

[讨论] 天线工程师与射频工程师的区别

[em12][em12]的确是这样
点评回复

关键在于两个都不是很喜欢 哈哈[em12][em12]
点评回复

以下是引用chengshy在2009-11-1 20:21:07的发言:
射频工程师需要懂得通信原理,电路,电磁场方面的知识,而且也要对协议(像3GPP2)也要有较好的认识,并且对天线的认识也要有一定的深度,可以说射频工程师的知识面要很广。
天线工程师,一般较专业,主要知道电磁场方面的知识,在天线方面的知识比射频工程师专业。正因为很多天线工程师不懂电路,因此很难分析定位有关干扰所致的TIS下降问题。
所以,射频工程师转天线工程师,比较容易。而天线工程师转射频工程师相对较难。

说反了楼主,我所认识的射频工程师连匹配认识清楚地都没几个,可能是我这个层次的人都太水了O(∩_∩)O~

我认为能做好天线(当然天线厂的除外,有人说没文化都可以戈好天线)就能做好射频,反之则不可能
点评回复

做射频也要钻研一下天线,有时候天线厂调的指标不好,自己动手优化一下也是很有成就感的,艺多不压身
点评回复

做天线做射频都要加班 做射频待遇比天线好啊 [em03][em03][em03]
点评回复

看来大家都有‘老婆总是别人的好’的感觉。[em10]
点评回复

个人认为还是射频好一些
点评回复

我是做内置FM天线的,有需要的朋友可以联系
M:15889463992
QQ:1505680136
小轩
点评回复

不懂,学习![em42][em42]
点评回复

好难啊。。。。一点基础都没
点评回复

呵呵,哈哈
点评回复

天线没技术含量,主板RF有
点评回复

二者难道就不可以整合吗?
点评回复

各有各的发展,当然不能仅仅限于手机类天线
点评回复

正解啊,崇拜啊
点评回复

老板认为,做射频这么难你都能做,基带没问题的了吧,天线不是也属于射频么?
于是一个人,项目带着跑,射频自己调,天线自己造,
找个五金店,暗室都没去过,一台NA,一台8960,一台示波器,量产了。。。
我们老板生意还很红火。。。[em02]
点评回复

难道这也是城里城外的问题吧,做射频的认为天线的好,我是做天线的总觉得射频的好。
点评回复

以下是引用xiaodequan在2011-8-17 14:18:28的发言:
老板认为,做射频这么难你都能做,基带没问题的了吧,天线不是也属于射频么?
于是一个人,项目带着跑,射频自己调,天线自己造,
找个五金店,暗室都没去过,一台NA,一台8960,一台示波器,量产了。。。
我们老板生意还很红火。。。[em02]

这么牛B....敢为贵司何处啊~~~哈哈
点评回复

ffffffffffffffffff
点评回复

急聘高级结构工程师

主要职责:
负责天线结构设计,新结构平台开发及新材料/工艺导入工作,指导其他结构工程师工作。

任职要求:
1、机械设计/工艺/制造/自动化类专业,本科以上
2、具有8年以上设计工作经历, 4年以上天线行业结构工艺设计工作经验;
3、具有2年以上研发经理/技术经理/主管工作经历优先;
4、熟练应用PRO/E野火版,AutoCAD、OFFICE等软件;
5、良好的协调沟通能力和团队协作能力;
6、英语4级以上。

有意者请联系
E:sunrise@sunnyhunter.com
M:sunrisesun9@hotmail.com
Q:2206877359[em01]
点评回复

高级模式