[讨论] 话说山寨机!

本人做手机也有几年了,用过行货,也用过几款水货手机,感触颇深。
山寨机很多方面都太欠缺,很多像运营商的测试要求都不能满足,这且不必说,连基本的可靠性试验也不做,拿到手上用不了几天就坏了。也没有售后服务。还竟然有媒体公然把山寨机与正品机相提并论,误导消费者,我觉得那些外行的媒体记者不要随便在媒体上乱讲话,不懂不要乱讲话。
我用过两个山寨手机,先不说信号强度怎么样,也不必说辐射有没有超标,sar能不能满足要求,单单就寿命来说,那实在太差。第一个,从口袋掏东西时,手机掉在地上,摔坏了,这么高一点距离竟然把手机摔坏了,这也太差了吧,人家诺基亚从几层楼掉下来都没事。在正规的厂家,像这种简单的跌落模拟试验,公司肯定会做,如果会跌坏,这属于设计上存在缺陷,是不允许投向市场的,不会让消费者受害。
本人第二个手机,用了不到一个月电池充不了电。以前在学校不懂,买了水货,以后建议大家还是买行货。
政府也要管管,山寨机这种垃圾最好让他消失。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Post.asp?action=new&boardid=42
[em01][em01]
点评回复

你买个诺基亚从几层楼掉下来试试看。
只能怪你没挑选好手机啊。
好手机还是有的。
点评回复

虽然我也在做手机,但我买不起品牌手机,包括那些行货和水货,同功能的那些机不说多了2K要吧,山寨的买时自己注意一下,最多三四百就搞定,用个一两年不成问题,手机外形应有尽有只有自己想不到的没有卖不到的,一天合不到1块钱,而那些品牌机,[em13],我06年买过2台NOKIA(一个是 2300一个是2600,当时买时每台机都花了1.3K多,别笑话哥,当时我只有这个消费能力,工资也才1.5K,而且是逼的没办法了咬紧牙才买的),不到365天吧,都是用着用着就不开机了,一个是主板电源短路了,一个是开机电流上不去,去华强北那个售后,人家怎么说别修了,修好花的钱还不如买个新的,没办法再去买个吧,花了1K买了个TCL翻盖机,它争气点用了700多天吧,听筒没声音了-----排线断了,那个TCL我自己测试BER大的不得了都40%多了,测试!全它妈狗屁,去年年底花100元买了个屏是3.0山寨货,除了通话有点电流声和外壳有点花之外还没有什么大问题,你说以后我们要买什么样的手机?
点评回复

第一个,从口袋掏东西时,手机掉在地上,摔坏了。
第二个手机,用了不到一个月电池充不了电。
只能说你败到家了。[/COLOR][/COLOR]
点评回复

NOKIA摔坏的也很多呢!
点评回复

2600  这个低端机,还1300???
曾经我很崇拜NOKIA,后来接触一些国产机以及山寨机后,我很快转变观念————现在,我又开始推崇NOKIA了,不为别的,我需要是一个稳定的通讯工具!
点评回复

话也不能这样说,不要太片面,我也买过一块诺基亚原装电池,将近二百一块的,半年不到,涨起来,没用了...而且差点把我手机也烧了.
山寨也有山寨的好,能用个一两年也就够了...用久了没坏也想换了.
点评回复

山寨机当中也有做的好的。只是你遇到的恰好是做的最烂的。只能怪你太倒霉!
点评回复

你是来砸场子的吧[em10],不做山寨机,我们这些专做山寨机天线的这么混啊!
点评回复

只能说你不会买手机,买的是很烂的山寨机,山寨机也有好坏之分的。nokia的质量是好,但是贵多少呢?而且现在的nokia也不是只能用一两年,山寨机半年的寿命还是有的,而且山寨机养活多少人你知不知道,不用山寨机,农民兄弟能用得起手机吗?不用山寨机,你给你老家的父母朋友打电话都不方便,所以请不要BS山寨机,他是一个时代的产物,过了这个时段,山寨不山寨,自有定论
点评回复

各位:

要支持山寨机,
点评回复

各位:
         看问题要一分为二,各有千秋。
点评回复

本人做山寨机,山寨肯定不能跟品牌对比,(傻子知道)
有山寨机也给不少人方便,也得利益,,,。虽然”SAR“在不到品牌效果,不指不能用,其实最基本测试有做过的(成本问题)。
[em02]支持山寨,打压品牌,爱中国,爱山寨

[em05][em05]
点评回复

顶楼上,山寨符合中国国情.
点评回复

大学NOKIA的低端机我用了四年都没事,毕业工作后用E66,现在是5530,都很好啊!哪像4楼说的问题那么多![em04]
点评回复

各有千秋吧,看问题不能太片面!
点评回复

山寨机很好啊,符合手机的实际使用理念
点评回复

如果没有山寨机,估计也养活不了这么多做天线的人,也不会让手机这么大众化
点评回复

一份价钱一份货啊
点评回复

高级模式