[讨论] 打ESD重启,但是RESET键没有电平变化!!!?

第一次做ESD,没经验,大家多帮忙。
打ESD打了很多地方都出现了重启的想象,但是我把reset信号引出来,却没有发现什么变化,请问这时候应该从哪些角度来分析这个问题!?!?
堵?大很多地方都出现这种状况,如:power键,导航键,耳机孔,键盘。  这么多堵什么地方啊?!
引,同样的情况,太多地方了,没法引!、

希望各位高手不理赐教!!小弟这里谢过了!!!

[em01]
1.尝试加防护ESD器件
2.先看主板性能怎样,再去选择堵还是引
点评回复

先打打主板地吧,地上10K能过再说,不能过的话。。。。。。
点评回复

reset信号是不是在板边,板子边缘没有用地线包住?
点评回复

从源头开始,确定ESD的放电路径。再在该路径上加保护,是堵还是引,看哪个效果好就用哪个![em01]
点评回复

gao gao
点评回复

在设计时,就应该考虑给各种接口预留ESD器件的位置,如果无预留的话,会非常麻烦。
点评回复

对于各个按键、键盘,可考虑使用屏蔽材料,效果好的话是可以省去ESD器件的
点评回复

reset 实在板子的边缘,有地包裹。
我先看看地吧,希望可以过。

谢谢各位帮忙了[em05]
点评回复

Debug时,不提倡直接就采取堵的方式,即使有效,如果有时间也要找到Rootcause。
如何找到源?
去改变静电释放点地的连接和通路,看看是否发生变化?
确定是Reset引起的还是Power Onoff的键值引起的
如是Reset上,一般可以调整串联电阻和并联电容(大小要合适)
Power OnOff由于在静电释放时,MCU的地电位与静电释放地的地电位存在电位差,因此类似与做Power On、Off的动作。
有些电源线由于没有足够的旁路电容和和足够的噪声容限,也会引起误触发。
等等
点评回复

楼上的正解
点评回复

谢谢大家!

我确定了下地,+-15空气放电都没问题。
reset信号,我直接用枪打-10也没问题(15没有试)。
看来重启的原因应该不是打到这了,要重新寻找原因了。继续开工了![em03]
点评回复

esd理论或者仿真分析比较难啊
点评回复

高级模式