[讨论] 雷达探秘~~~

想在15GHz频点左右,开发出一个距离在0.6m-600m左右的民用雷达.
欢迎大家在

收发处理,天线.信号处理速度,功耗,节能模式,功能,环境,天气,安装注意事项,等方面再开讨论!![/COLOR]

本贴会一直被我更新,我会更新我遇到的问题,解决方案,到时将整理好的经验与大家分享.
只要参与就会有回报.

谢谢!
10.254GHz, 25G, 35G,70G 好像都有!
我现在正准备用国庆的时间将<雷达手册>浏览一下. 筹备思路.
大家有兴趣的可以一起参与.

我所知道的这样的系统需要解决的技术难题有这几点:
1.振源            (有兄弟知道K频段的锁相环的吗?), 不过也可以用YIG,来做.或者固定频点也可以.就看用什么知识,达到什么指标?
2.天线            (这方面,我倒是很有信心做点什么,但是还希望知道的朋友指点一二,讨论下也可以啊 !)
3.信号处理.     (速度要求非常高,我算了下是在ns级别的,越是块的信号处理越好的距离精度,和反应时间.)
4.整体功耗      (这个直接决定使用范围)
5.环境限制      (这个方面我觉得最变态啊,不管是在那个领域使用都有要求)
点评回复 1 0

顶个先[em14]
点评回复

估计能做这个的不多,这是一套复杂的系统,太难。
点评回复

前排占座,我是超支持研究这类东西的
15G这么高频率我就不懂了,帮你顶贴吧
点评回复

o  大家都在保留吗?

我现在获得的信息显示美国,日本,德国,都有这样的民用雷达,人家在使用雷达的独特的测距优势,防止
高速碰撞发生.
点评回复

顶自己吧!
点评回复

进展如何?我有100米内的不成熟设想,但是理论知识有限,实际设计产品有困难
点评回复

多个同样雷达距离较近怎么防止干扰呢?
点评回复

fatsnake001 发表于 2015-8-12 15:00
多个同样雷达距离较近怎么防止干扰呢?

调制雷达信号
点评回复

那么快的处理速度是要通过计算往返时间来计算距离吗?
为什么不能测反射波的强度呢
点评回复

以前看过这方面的资料, 很复杂, 对数学要求很高
点评回复

先看看再说
点评回复

高级模式