[讨论] 菜鸟苦求高手:运算放大器怎么做仿真阿?在cadence里面

我是菜鸟。

刚开始学习芯片设计。

第一个习题是设计一个fully-differential Op-amp.

我就大概的计算了一下,大概的弄了个电路图。现在想在cadence spectre里面做仿真,但是我却不知道该如何下手?。。。

我有看过一些cadence的教程,都是一些很简单的,single-input的电路仿真。

但是我的opamp是diferential的,那要怎么来做simulation啊?

我个人对ADS比较熟悉,在ADS里面,就用一个balun,一端口接在两个differential input,另外的一端,一个接地一个接输入信号。

cadence我真的不熟悉。请各位大哥大姐们给我一些建议,另外有好的教程也给我推荐一下。谢谢。

我想仿真DC operation point, frequency response, Noise, 等等。。。
在analog design envirment(ADE)里面设置阿。
点评回复

cadence 里面同样有你要的balun,基本上你在ADS 里面能找到的,cadence 里面analogLib 或basic 中都有的
你对cadence我真的不熟悉,那就应该静下心来好好研究!想做IC就要有耐心,一个问题一个问题真正弄明白,否则就是一张白纸。
点评回复

[em06]
点评回复

LUGUO XUEXI
点评回复

信号源可以单端转差分吧
点评回复

[em04]学习ing~
点评回复

高级模式