[讨论] MMIC的话题

关于MMIC, 在中国的发展前景怎样?现在本人在修MMIC课程,  关于挑选PA ,LNA,MIXER,FREQUENCY MULTIPLIER,VCO的MMIC设计,做那个器件的设计比较好,请给建议.
一般MMIC流片成本多少
PA似乎更热门一点。好不好,就比较难回答了。MMIC流片都是比较贵的。纯粹做研究,在一些研究所里流片也要几w。至于正规一点的,十几w算是少的。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>楼上说的不错,我也觉得似乎PA更热门也更难做。要做流片有困难阿!</P>
点评回复

<P>现在cmos pa比较热阿,但是不好做,还有就是pa的线性度和效率</P>
点评回复

<P>国人一谈到什么什么工作,就想着哪个比较热比较好赚钱就想投身那行。完全为了钱,而不是发自内心的热爱而从事研究。所以现在所谓国内的高手和国外一比简直另人汗颜。出发点和目的不一样,达到的高度就不一样。就像国内搞研究的,就是想做梦拿个诺贝尔奖。但是国外做研究的,目的就根本不是拿个什么什么奖。</P><P>对于国内的研发水平以及科研人员的实际目的我是无语了。大环境就如此恶劣,优秀人才全部流失国外,唉</P>
点评回复

楼上真是一针见血,精辟,另外也感到寒心!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>garfieldkk</I>在2006-6-19 18:35:00的发言:</B>

<P>国人一谈到什么什么工作,就想着哪个比较热比较好赚钱就想投身那行。完全为了钱,而不是发自内心的热爱而从事研究。所以现在所谓国内的高手和国外一比简直另人汗颜。出发点和目的不一样,达到的高度就不一样。就像国内搞研究的,就是想做梦拿个诺贝尔奖。但是国外做研究的,目的就根本不是拿个什么什么奖。</P>
<P>对于国内的研发水平以及科研人员的实际目的我是无语了。大环境就如此恶劣,优秀人才全部流失国外,唉</P></DIV>

呵呵,你以为这个是什么造成的呢,中国人原本的劣根性吗?还是老外都特别有文化有理想呢? 如果工程师不用去找那些热门的行业,也能活得很不错的话,肯定会选择自己感兴趣的做啊,我一个法国朋友找了个做天线的硕士论文,半年也给了6w,中国能比吗?外国很多工程师能够勤勤恳恳做研发一辈子,直到退休,真是感慨他们对技术的执着和热忱,我们国内做技术的大部分干了4,5年就开始想着以后的路怎么走了,是转型做市场还是做管理。其实大家也没办法,工程师在公司内(不管是技术类还是非技术类)往往地位较低,另外一直做工程师下去反而别人觉得你死脑筋,社会现实如此,谁也难以改变。
感觉国内技术方面的顶尖人才也不过拿个1w多点,还比不上一般的市场销售人员,很少见到能够拿到2w以上的,面对高高在上的房价,足以被压垮的窒息,很难不被诱惑到。这方面国外在缩小贫富差距方面就做得比较好,等级也不像国内那样森严,老板没有架子,大家和谐工作(我在某通信公司总部实习过半年左右,有一些亲身的体会),工资差距也就差个1-2w左右,不过不是4000和14000的差距而是40000-5××××的差距,而且是税前,税后其实真的差的不多。有钱人住豪宅,开豪华车,我没什么钱,但是我也有我的小别墅,小花园,开着低档的车(不过和国内什么××qq比比应该算是中高档了吧),以上是个人一些不成熟的看法,望大家指教,请不要人身攻击我,谢过[em14][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

七楼说的非常好,从现象说到了本质。本人现在也在考虑这个问题,哎,悲哀啊!
点评回复

7l楼的可是看见了问题的本质啊
点评回复

还是沉下去搞研究吧,你的价值不是靠金钱去衡量的!
点评回复

是啊  做技术真没有安全感
点评回复

做技术最没有安全感,当你刚毕业的时候,你的技术还成,然后公司让你猛做,猛做!!结果做了两年,发现你的技术跟不上时代了,然后公司就从新招人,混得好的,可能在研发部门混得个小头目,敖日子,混得不好的,就基本行成了公司的黄花菜!!
点评回复

呵呵,不知道楼上的是猛做的,还是小头目,还是黄花菜?[em09]
个人感觉还是先从技术开刀(猛做) ,慢慢转做管理(小头目-->大头目)吧
点评回复

高级模式