[讨论] 请教EVM的问题

在进行功放测试的过程中,EVM指标正常都是在1.8-1.95之间,问题是有时会突然大到20-35,然后又恢复回去,这个过程是瞬间发生的,也就是在测试过程中一直看着仪表有时会突然出现很大的一个值,那位大侠碰到过这种现象还望赐教!!谢谢!!
功放前的激励测过么?
点评回复

请问是哪家公司啊?

功放也测EVM?

如何测啊?

SG+PA+ATT+SA?

[em13]
点评回复

瞬间干扰
点评回复

[QUOTE]以下是引用gyving在2009-9-3 19:44:58的发言:
功放前的激励测过么?[/QUOT xi

谢谢回复,激励测过没问题啊
点评回复

以下是引用yellowtoot在2009-9-3 20:54:57的发言:
请问是哪家公司啊?

功放也测EVM?

如何测啊?

SG+PA+ATT+SA?

[em13]

小公司,我们做的是TD功放,测试方法如老兄所述,常开时EVM大概为1.0几,完全正常,但到了正常工作模式就出现上述症状,但现在仍没有解决掉,又耗了一天了。
点评回复

以下是引用sck04004在2009-9-4 13:31:57的发言:
瞬间干扰

有什么方式能测到啊?我在频谱模式下没发现有什么干扰信号啊
点评回复

出现超标Evm的几率基本上是一分钟1-2次,如果出现两次的话,基本上这两次是接连出现的
点评回复

以下是引用zabo在2009-9-4 15:10:02的发言:
]

小公司,我们做的是TD功放,测试方法如老兄所述,常开时EVM大概为1.0几,完全正常,但到了正常工作模式就出现上述症状,但现在仍没有解决掉,又耗了一天了。

这个没测过 :(

能没能也同时测测ACLR呢? 看是否也会恶化.[em13]

主要说明是否由非线性失真引起EVM恶化

还有CCDF测 0.01% 峰均比是否也有类似的跳变呢?[em07]

主要说明是否由于压缩造成EVM恶化.

偶真的想不出了[em03]
点评回复

楼主这个1点几的EVM是在是让我们汗颜啊 ,目前做过三四个TD的项目 都是EVM在6-12之间。对于你说的确实遇到过一样的现象 原因是TD的26M时钟受到了PA供电线的影响 多注意LAYOUT的影响 对时钟做好充分的保护。
点评回复

以下是引用fengmo44在2009-9-5 8:35:14的发言:
楼主这个1点几的EVM是在是让我们汗颜啊 ,目前做过三四个TD的项目 都是EVM在6-12之间。对于你说的确实遇到过一样的现象 原因是TD的26M时钟受到了PA供电线的影响 多注意LAYOUT的影响 对时钟做好充分的保护。

也是EVM会跳吗?

难道这种干扰是突发的?
点评回复

ACLR我也观测了,这个随时间不会发生变化的,我测的是3载波的,但evm会变化(就是仪表会不停的刷新的时候会变化,我用的是4445a),我也怀疑是LAYOUT的影响,但还没有找到干扰点,谢谢两位老兄的支持啊!!
点评回复

EVM变差可以等效为信噪比的变差。可以看看单音信号输入的时候带内有没有瞬时的杂散出现。
点评回复

恩 我们的EVM确实会跳 而且幅度很大 就算不跳的时候EVM也是非常大的 反正在改了LAYOUT之后问题就解决了 TD还是不成熟啊 不过就算GSM 这么个走线法也会有问题
点评回复

一般EVM影响较大的有哪些因素呀?
点评回复

点评回复

点评回复

的顶顶顶顶顶
点评回复

高级模式