6226 06B,老是死机,求救

不知道为啥,老是死机,特别是上网的时候。而且最重要的是死完机开不了机,得重新格掉NV里面的数据才开得了机,请教大虾有没有遇到此问题。。请赐教。谢谢
是不是你flash配置有问题啊
点评回复

先测测BB的几个电压看看是否正常。。。如果正常就要软件看看罗
点评回复

应该是flash的问题。
点评回复

应该是软件的问题 MTK好多机机经常上网都会出现软件问题
点评回复

谢谢各位的回答..到现在还是查不出什么原因.
像上网和打电话都会死机然后重启恢复出厂设置..这个很奇怪.
像上网和打电话这种是会产生高电流的,而且死机也是出现在像浏览网页数据下载的情况下以及打电话的过程中.
是不是MTK有电流保护,断电然后重启产生的??各位有没有遇过这种情况的,请教..谢谢
点评回复

我现在是在查软件的问题,但是还是没啥进展,
对了,flash的配置应该是没问题的,因为开得了机啊,难道是flash的质量有问题??
点评回复

应该是NVRAM配置的问题吧,我们以前也遇到过这样的问题,请检查FLASH的NVRAM的配置,是用默认的TOOLS\momerylist里面的xls表里的配置吗?还有patition_sector的配置是否正确。因为上网的时候是要频繁使用nvram区,这个时候如果NVRAM区设置有问题,很容易死机,而其NVRAM区数据被破坏而无法再启动。但是原来我们也遇到过所有的配置都没有问题的,但是也死机的现象,当时MTK原厂的工程师都没查出问题来,后来我也不知道是怎么解决的,我们称之为神仙局。希望你碰到的不是神仙局。
点评回复

tigeryou

谢谢你的回复,现在flash用的nvram配置是用tools下的momerylist..patition_sector配置没搞过,我现在就去查下..谢谢
还有设置NV一般还有哪几个方面要注意的,这个我有些不明白,欺望您的回复
点评回复

现在用了原始的版本来做.一样的
情况具体是..在上网的时候下载数据,然后屏灭掉进入待机,然后再按键则重启,清除NV的值..
一般如果屏没灭的话一直按着好像不会出现这种情况..
点评回复

高级模式