[讨论] 怎么在板子边缘做马蹄形的沉铜凹槽?

想在板子边上做一个马蹄形的凹槽,希望里面沉铜
不知道怎么画[em03]
左边的画法是不是离板边会有一段距离,怕是沉不上铜吧?
右边的画法感觉应该能满足要求,可是和keepout层太近,DRC又通不过
大家有啥好方法吗?
[upload=jpg]UploadFile/2009-8/09825@52RD_未命名.JPG[/upload]
右边那种可以,DRC通不过没关系。
点评回复

右边的可以,手机上很多 螺丝孔的位置都是这样的电镀孔。忽略这个位置的DRC 就可以了。[em01]
点评回复

做一个plated得零件封装放在此处,DRC不过没有关系的
点评回复

以下是引用skykaidong在2009-8-26 9:28:20的发言:
右边的可以,手机上很多 螺丝孔的位置都是这样的电镀孔。忽略这个位置的DRC 就可以了。[em01]

怎么忽略这个位置的DRC?错误清单那叫一个长啊
这个位置报错无所谓,可是还指望DRC帮忙检查其他地方的错误呢[em09]
点评回复

LZ用的软件应该是PROTEL吧,你可以在检查其他地方错误的时候把此处的keepout删除,最终gerber out的时候加上此keepout即可!
点评回复

[em04]嗯,protel 99se,规则里有设置层的,却只对toplayer、bottomlayer、和一堆midlayer有效,没有keepoutlayer的规则设置,不爽[em28]
点评回复

[em05]。。。。。。。。。。。。。。
点评回复

DRC的时候把KEEPOUT 层改成机械层
点评回复

以下是引用kkwd在2009-9-4 11:17:57的发言:
DRC的时候把KEEPOUT 层改成机械层

俺就是这么干的,不过还是觉得很麻烦[em15]
偷懒是科技进步的原动力呀!!
点评回复

[em05][em05], [em05][em05][em05]
点评回复

DRC不过也没有关系的
点评回复

高级模式