[讨论] 新手请教,手机出现频率误差该怎么解决?

最近在调试一款四频,(前壳金属,后壳和电池后盖是塑胶的,天线在手机下端,天线周围环境还算干净。)主板传导测试OK。1.去掉电池后盖,把功率调正,测试无频率误差。2.盖上塑胶后壳,问题就出来了,DCS1800频率误差高达500-600左右pCS1900更高。3.把电池拉线接通,移后位置,盖上电池后盖,测试无频率误差。(在微波暗室(3D)中测试是,无论是测试功率还是灵敏度,从未掉过线。)
光板调试的时候就没问题吧!加上塑胶后壳后,就有频率误差了么?
从你说的,电池是不是离天线很近?    如果近的话,板子的电源电路可能要改个料
屏蔽一下周围的干扰吧,用排除法看那块影响大。               

个人蹉见,有什么不对,请用砖头砸我..
点评回复

2种实验方法,1,用别的电池看看有没有误差,要是没有误差,那么去掉电池的塑料框子,可能与塑料材质有关系,或者屏蔽电
                池上面的芯片
             2,去掉电池外包装,用万用表测量电池外面的锌皮是否是电池正极(一般是正极),如不是正极,可以换电池锌
                皮为正极的电池一试
             3,要是板子屏蔽还可以的话,以上2点可以试试,百分之90是电池原因
点评回复

有别的问题QQ或者msn可以联系我,我们一起研究一下,QQ 229483319  MSN  zzb138@live.cn
点评回复

我之前也做过一款翻盖机,也遇到这种情况,不过它的后壳是金属的,后来是将电池用铜箔包一圈,然后在用导电布把电池接到屏蔽盖上,这样问题就解决了[em01]
点评回复

电源线上有干扰,窜到电池上去了。
点评回复

[em01]
点评回复

天线是FPC贴后壳的,我只是去掉了金属前壳和电池后盖。金属前壳接地能解决它所带来的频差,这样是没频差的,问题是上了电池后盖就出现频差了。不知何解?[em03]
点评回复

以下是引用rifnsse在2009-8-22 21:28:50的发言:
2种实验方法,1,用别的电池看看有没有误差,要是没有误差,那么去掉电池的塑料框子,可能与塑料材质有关系,或者屏蔽电
                                                                                                                                池上面的芯片
                                                                                                 2,去掉电池外包装,用万用表测量电池外面的锌皮是否是电池正极(一般是正极),如不是正极,可以换电池锌
                                                                                                                                皮为正极的电池一试
                                                                                                 3,要是板子屏蔽还可以的话,以上2点可以试试,百分之90是电池原因

用别的电池,也有,不过大小不一;第2点倒没试过;板子频蔽做的还可以。用过铜皮包电池试过了,还是存在频差的!现在这个项目都没办法弄了,郁闷死了!
点评回复

后壳是什么材质的哦,你吧喷涂的东西刮掉看看,前壳要接地的
点评回复

说明给PA的供电不稳,在电池的连接器上并一个电容,也可以是两个电容一起并,启动稳压的作用,试试看吧
点评回复

同意楼上的。VBAT可能被干扰,建议在靠近射频那端的VBAT上并一个小电容到地,100pF的往下调吧,有空间的话可以并两个100pF的,不断的测试吧,应该能改善。
点评回复

以下是引用rifnsse在2009-8-25 9:03:47的发言:
后壳是什么材质的哦,你吧喷涂的东西刮掉看看,前壳要接地的                 

没喷漆的壳,都有频差出现啊!
点评回复

以下是引用my1792在2009-8-26 9:49:29的发言:
同意楼上的。VBAT可能被干扰,建议在靠近射频那端的VBAT上并一个小电容到地,100pF的往下调吧,有空间的话可以并两个100pF的,不断的测试吧,应该能改善。

不会弄这个, 这个要找方案公司的大哥们搞了![em03]
点评回复

同情下楼主了
点评回复

我也是新手,问一个很菜的问题,在匹配不很差的情况下,频率误差有可能与匹配相关吗?我调试四频项目的时候,DCS的频率误差500左右,且DCS和PCS功率在29.3左右就会饱和,今天在调匹配, 想改善输出功率,调好以后再去测试发现DCS、PCS的频率误差都通过了,很奇怪的现象!
点评回复

同情下楼主
点评回复

我有一款机器也是如此, 主板传导,频率误差没有问题,耦合时GSM,OK,DCS频率误差超标,用铜箔包电池后测试OK,请各位指点一下,怎么解。谢谢
点评回复

我有一款机器也是如此, 主板传导,频率误差没有问题,耦合时GSM,OK,DCS频率误差超标,用铜箔包电池后测试OK,请各位指点一下,怎么解。谢谢
, 我有一款机器也是如此, 主板传导,频率误差没有问题,耦合时GSM,OK,DCS频率误差超标,用铜箔包电池后测试OK,请各位指点一下,怎么解。谢谢
点评回复

本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_166432_42_1_2.html
点评回复

高级模式