楼主: evolrof

MTK平台实现火焰菜单的原理

同意evolrof 楼主 的见解, 整个山寨手机行业已经非常浮躁了。极度缺乏钻研精神。
点评回复

longcheer的MMI一些专利申请我看过一些,包括3D魔方菜单什么的,现在你们的这套东西,已经流出到很多设计公司了。做MTK很容易被人抄去了,加上一些软件服务公司在中间穿插,诶~~整个大环境都是抄啊

一些协议什么的白签了,到时候给你泄露都是分分钟的
点评回复

我们阻止不了抄袭,只能尽可能的晚泄漏开发的内容,直到产品推广期再推到深圳市场。
而且我们现在的每个MMI功能和特效,都设计的足够强大和复杂,基本都是将PC该有的都实现了。
其他人没有足够精力去抄到全部,且抄也是有时间的(我们花了12人月),滞后三个月上市或者只具备50%的特性,也就算是胜利了。
比如ID3信息编辑功能,可以改mp3的歌曲名演唱者,然后入库。这个功能十年前恐怕PC上就有了吧,winamp、千千都可以编辑,但手机上只有千千动听的java版有这个。我们也没原创,但磊了很长的代码才实现该功能,拖了一大段距离让别人追去吧。
多年前一个软件公司老板说:谁做的软件能够上盗版光盘,那他就成功了。
LCT不可能完全引领市场,但如果市场上不断有新功能新设计问世,且大家都愿意互相抄袭的话,那整个行业的设计水平就会突飞猛进的增长。
这段时间,大家都在音乐播放器上有了新的想法和设计,更多的SP公司开始做在线版的播放器来设置收费陷阱,加入了很多高级功能,起码这点上就赶超nokia了。
抄,也不见得是件坏事。

继续静待想做软件的人才。
点评回复

没意思 哦
点评回复

支持楼主的激情
点评回复

以下是引用evolrof在2009-8-20 8:50:45的发言:
我觉得楼上这位的讨论已经脱离了这个帖子本身所要表达的内容:1、技术交流;2、招聘
你这么火大干嘛,我又不是说要招你只给你几百块,也没有说你的技术不如我们。
如果你不懂得以武会友,你可以去其他帖子里嘶声力竭。
我们也不需要PK,一山还有一山高,我们的产品已经在公司全部25、35平台上运行且出货三个月了。
LCT不是小公司,否则不会有一千多人留下来,不会只开3K的薪水,水平高的也不止10K。

大家做MTK的目的是把MTK给做好,如果仅停留在原始版本的基础上,像很多公司仅添加SP就出货,那LCT也没有竞争力了。
MTK最需要的就是差异化,我们花很多的时间和精力完成的就是差异化的工作,缩小MTK与其他高端平台的差距,充分发挥MTK平台性能。
就如同mp4解码一样,不同的公司在速度和效果上差异还是很大的,为什么有人去优化,为什么有公司愿意掏这个钱去买快两帧显示效果略微好点的产品,只说明了差异化的产品能够得到市场的认可。
大家像卖白菜一样的,去批发主板电池,这样弱智的nokia会嘲笑我们,且差距越来越大。
nokia这几年都干了什么,学会了索爱的换壳发布会,弱智低能的symbian系统越来越跟不上苹果LG三星的脚步。
这时候是强占nokia市场的最佳时机,我们用什么去抢,只用价格?
我们究竟要做到怎样,才能赶走这些国际巨头,中国人的钱只给大陆和台湾省赚。

正是在和你交流,我这么大年纪的人,早就没有火气了,只是想告诉你,不要去抄了几个算法,做了点自以为觉得还不错的东西,就自我了!只是想告诉你mtk养活了不少人,也包括你!只是想告诉你眼界不要太窄,只是想提醒你mtk是个做产品的平台.只是想告诉你nokia不是一两月能超越的!台湾还没有回归,我们的芯片工艺跟不上,我们做不了一整套研发!也想告诉你,在一个没有复杂数据结构,没有链表式的菜单结构的软件平台上,在一个任何人经过一两个月的培训就能做东西的软件平台上,做了点东西,不管效果如何,都不值得拿出来炫耀!nokia的软件千篇一律,为什么?他们要花上一年甚至更长做一款开发!而mtk 已经是一个做好的东西扔过来!不要沾沾自喜!还想告诉你,LCT还没有的时候,这里的很多人就已经在做手机研发了!更想跟你说,不要随便忽悠刚出来找工作的!落差会更快的消磨他们的激情!相信你是一个做UI的,去看一下你电脑键盘的F10和F11,如果还看的见字,很遗憾!我想你还不算一个合格的程序员!还想告诉你,1000多人的公司招人是人事的事情,越权不是件好事,而你在这里多少有点招摇过市,炫耀显摆!你让想成为高手的上你那去,那么你一定是个高手,你又说高手想成大师的过来,那你是大师中的大师了!所以你的人生中总有自鸣得意的时候,总有自我的不可方物的时候,需要有人提醒你!其实自己不过是汪洋中的一片树叶,而且身在浑水之中,贵有自知之明!若想成为大师,不如转行去做协议栈!赶走国际巨头?需要几代人的努力,不是但靠几个特效就行的!nokia软件一直就很平平,但他的品质在那里,还有多年的品牌效应!讨论技术没问题,不懂也没问题,但不能没有自知之明!
点评回复

以下是引用evolrof在2009-8-20 16:09:22的发言:
我们阻止不了抄袭,只能尽可能的晚泄漏开发的内容,直到产品推广期再推到深圳市场。
而且我们现在的每个MMI功能和特效,都设计的足够强大和复杂,基本都是将PC该有的都实现了。
其他人没有足够精力去抄到全部,且抄也是有时间的(我们花了12人月),滞后三个月上市或者只具备50%的特性,也就算是胜利了。
比如ID3信息编辑功能,可以改mp3的歌曲名演唱者,然后入库。这个功能十年前恐怕PC上就有了吧,winamp、千千都可以编辑,但手机上只有千千动听的java版有这个。我们也没原创,但磊了很长的代码才实现该功能,拖了一大段距离让别人追去吧。
多年前一个软件公司老板说:谁做的软件能够上盗版光盘,那他就成功了。
LCT不可能完全引领市场,但如果市场上不断有新功能新设计问世,且大家都愿意互相抄袭的话,那整个行业的设计水平就会突飞猛进的增长。
这段时间,大家都在音乐播放器上有了新的想法和设计,更多的SP公司开始做在线版的播放器来设置收费陷阱,加入了很多高级功能,起码这点上就赶超nokia了。
抄,也不见得是件坏事。

继续静待想做软件的人才。

ID3信息编辑功能?我很遗憾的告诉你,我的一个徒弟只花了两天,就搞定!可以修改歌曲名,演唱者,专辑名,更换封面图片,删除里面的comment信息!代码也非常精简!事实上也不需要多少代码!只是想告诉你,不是一山还比一山高,而是这些东西很简单!我这个徒弟做这个东西的时候,才入行不到3个月!他刚开始问我怎么做,我找了个ID3V2的规范给他,告诉他看懂后写代码只需要一个小时!这是一个非常简单的东西,不值得拿出来炫耀!
点评回复

dollfacedboy,我已经对你无语了,你爱哪儿玩哪儿玩去吧,老子做软件十几年了,没见过你这样捣蛋的。。。
点评回复

原来是龙旗啊...
点评回复

以下是引用evolrof在2009-8-21 8:53:30的发言:
dollfacedboy,我已经对你无语了,你爱哪儿玩哪儿玩去吧,老子做软件十几年了,没见过你这样捣蛋的。。。

不要急!先不论其他,学学人家的人品吧,虽然说话有点刺激你,至少他没有骂人!
点评回复

以下是引用sysol2在2009-8-21 13:19:25的发言:

不要急!先不论其他,学学人家的人品吧,虽然说话有点刺激你,至少他没有骂人!

我在这儿发帖子交流算法,教大家火焰算法,告诉哪里可以找到代码。顺便招人。他从第一个回帖就开始质疑,好像全世界有人比他多作了点东西就是错了似的。
转来转去的质疑人,在我的帖子里捣蛋,是你的话,你怎么办。
你说我开始哪句惹人了?在25上跑10帧惹人了?
点评回复

你以为ID3V2支持就够了吗?
老版本的V1、新版本的V3,你就不支持了吗?
遇到其他语言编码,不是unicode,就不处理了吗?
内嵌歌词就不处理了吗?
APE格式的标记头就不提取,并且删除后保存ID3格式了吗?
保存了后,不存回数据库吗?将相应的专辑、演唱者信息更新,使得用户在查看、搜索时更加便捷吗?
还有数据库设计的预留无限扩展处理。
这些代码你一天能搞定,你就是比尔盖茨。

点评回复

以下是引用evolrof在2009-8-21 17:05:40的发言:

我在这儿发帖子交流算法,教大家火焰算法,告诉哪里可以找到代码。顺便招人。他从第一个回帖就开始质疑,好像全世界有人比他多作了点东西就是错了似的。
转来转去的质疑人,在我的帖子里捣蛋,是你的话,你怎么办。
你说我开始哪句惹人了?在25上跑10帧惹人了?

看来心理承受能力还比较弱,你若有满腹才华,何惧我批评!我既然质疑,你应该释疑!我说你不行,你只是一直说你行,你就是行,但没有说服力!譬如,你说你的算法可以在25上跑10桢,如果需要防抄袭,如果不会汇编,可以先编译成obj,然后反汇编,把汇编代码传上来,我可以帮你算算一桢需要多少时间!你的火焰算法我不感兴趣,论复杂度我觉得水波算法会更复杂!汇编代码贴上来,函数名可以用编译器编译成地址,这样谁想抄也不行,我来帮你算算时间!我并不是质疑你能不能做到,而是质疑你的效果!特意去看了看水波纹的算法,看到一个比较好的,是用openGL做的,可以设置细腻度,如果以104m的主频粗略计算,以人的感官能够接受的效果,不考虑其他硬件因素,一桢大概需要1500ms!粗略估计,即便是做汇编优化,加上ARM9的连乘器,以我找到的这个算法而言,我也只有把握优化到500ms!想想看,500ms一桢,是什么样的概念!所以我质疑你的效果是有理有据的!另外,我并不精通你做的这一块!可以说只是稍微懂点皮毛!我并不做这一块,也不做算法!如果有人在我的帖子里批评我,如果我觉得他确实是无理取闹,我就不会理他,但如果确实有理,我会仔细想想,也许真的我站在一个比较窄的天空,需要加强功力,或者需要低调为人!说句心里话,你说这个行业很浮躁,我很赞成!但是你似乎把自己抽离了这个行业,来批评大家,而我没有从一字半句中看到你有多么高手的理论或者思想!我所不认同的,就是这一点!
点评回复

以下是引用evolrof在2009-8-21 17:12:27的发言:
你以为ID3V2支持就够了吗?
老版本的V1、新版本的V3,你就不支持了吗?
遇到其他语言编码,不是unicode,就不处理了吗?
内嵌歌词就不处理了吗?
APE格式的标记头就不提取,并且删除后保存ID3格式了吗?
保存了后,不存回数据库吗?将相应的专辑、演唱者信息更新,使得用户在查看、搜索时更加便捷吗?
还有数据库设计的预留无线扩展处理。
这些代码你一天能搞定,你就是比尔盖茨。

首先声明,这个东西只是我以前带的一个新人做的,我当时对他的要求,仅仅是支持ID3V2.3及以前的版本!我只给了他一个规范,这个规范我粗略的看过,你所说的编码方式,对于每一个frame的header信息里都有,还有内嵌歌词,ape格式均是在id3的不同的frame里面!保存我想不值一提了,关键在于你能读懂规范!如果你只做了这些,我想那个新人比你做的要多,不是刻意要贬低你,只是陈述事实!我不知道他花了多长时间写代码,但我总共给他的时间是一个星期!他只用了两天就交作业了!以新人来讲,我觉得他确实算出色的!代码我也看过,他写了应该1000多行,具体记不太清楚,有点久!运行的非常好,只是那时候iphone 还没有流行,基本上没有客户要这个功能!你既然这么评价他,我一定让他来看看!至于你说的无线扩展处理,大家都是做技术,这种词是用来忽悠消费者和客户的!而且我想知道,如果你的数据库在某地的某台服务器上,我想大家都知道是怎么回事了!
点评回复

以下是引用evolrof在2009-8-21 8:53:30的发言:

才看到你这句,刚才还苦口婆心的说了那么多,看到你这种姿态,我谢绝再发言了!有点掉层面了!希望你不是真的做了十几年!
点评回复

一笑而过。。。
点评回复

上海NO.1太夸张了吧,做MTK也能算NO.1???
点评回复

楼主既然要骂人,却不敢当众,本不屑回帖,让rd们了解下什么叫虚伪![upload=jpg]UploadFile/2009-8/09821@52RD_未命名.jpg[/upload]
点评回复

骂人本不是好事,但遇到这种人不骂不爽,为了不影响整个坛子,只能短消息发飙了。
是爷们用这种方式,已经算是还很斯文了。难道看你在我的场子捣乱,还要忍气吞声?
你既然贴出来,大家不妨一笑了之。

哎,活到现在,才体会到什么叫做“一颗老鼠屎坏了一锅汤”
难道共享点经验,告诉大家哪里可以下到源码,也有错吗?
点评回复

有意思`
点评回复

高级模式