[讨论] 增益,信道和射频

高增益与低增益是怎么来区分?中间增益是多少?高信道与低信道是怎么来区分的?中间信道是多少?283是高信道还是低信道?283信道是怎么来的是基站控制还是由手机来控制。CDMA射频方面.主要就是CDMA射频CELL信道是怎么回事呢.它是包括283信道是不.会不会重复了.哎.这东东理不清.谁帮我理理啊.  谢谢了。。。。
[em03][em03][em03][em03]来人啊............
点评回复

高低增益在手机设计的同时,就必须写入手机的flash中,一般使用者无法做变更。
每一家的功率放大器因设计的不同,其所使用的高、低增益皆不同。甚至有些厂商仅使用高增益及低增益,含盖整个功率控制,取消middle gain的设计。
信道的使用,完全由基站控制。另外,CDMA的原理,就是可以同一信道共用,但使用不同的code来区分使用者。
点评回复

ding下~
点评回复

虽然看得不是很懂,但还是顶一下.[em01]
点评回复

在直放站行业高增益通指80dB以上
中等增益为40-50dB
低增益为20dB以下

中国联通原CDMA信道频率分配表;        
信道序号        Fc(MHz)                信道序号        Fc(MHz)       
1        826.11                1        871.11       
2        827.34                2        872.34       
3        828.57                3        873.57       
4        829.80                4        874.80       
5        831.03                5        876.03       
6        832.26                6        877.26       
7        833.49                7        878.49       

283对应的中心频率是833.49 /878.49  此信道组网初期多用做语音业务服务
201对应的中心频率是831.03 /876.03  此信道组网初期多用做增值服务(类似于GSM网络的GPRS上网之类)
点评回复

[em12][em12]介绍还行.谁有没有全面性的资料啊.能不能上传下.谢了...
点评回复

了解了一下
谢谢啦
点评回复

学习一下还是个新手呀
点评回复

ding !ding ![em01]
点评回复

学习了。。。。我就是做CDMA方面的。系统控制方面,还是知之甚少[em10][em10]
点评回复

学习了,顶
点评回复

[em12]44444444444444444
点评回复

我也是新手,支持一下
点评回复

支持二楼的回答!
LZ不厚道,沙发自己坐。
点评回复

学习了谢谢了
点评回复

gao bu xingchu
点评回复

这个要看协议吧
点评回复

学习了,谢谢![em01]
点评回复

高低增益在手机设计的同时,就必须写入手机的flash中,一般使用者无法做变更。
每一家的功率放大器因设计的不同,其所使用的高、低增益皆不同。甚至有些厂商仅使用高增益及低增益,含盖整个功率控制,取消middle gain的设计。
信道的使用,完全由基站控制。另外,CDMA的原理,就是可以同一信道共用,但使用不同的code来区分使用者。
点评回复

高级模式