楼主: buyingxiang

[讨论] FlashTool能把手机中的软件导出来备份吗?

我坚信能,期待达人。
点评回复

完全可以!我用过!选择-readback -指定rom文件-更改rom文件的FLASH地址范围,指定保存位置就行了。不过该功能对于MTK6226芯片硬件加密后无效。其它的我用过,写入另外一台机后均能够正常工作!
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2009-8/09814@52RD_未命名.jpg[/upload]
点评回复

针对市场上多数用的是6225和6223,“选择-readback -指定rom文件-更改rom文件的FLASH地址范围,指定保存位置”
选择-readbac后是不是要先"Add"产生一个ROM?(如上图,不好意思我还不会贴图),假如产生ROM的地址是如图所示那如何更改呢?
点评回复

不可以,
点评回复

不可以的
点评回复

不行的啊!可以保存参数也需要相应的datasheet
点评回复

用烧录器读出来,再写进另一个FLASH里应该可以吧
点评回复

只可以保存FAT数据,但是你要知道你要保存的NVRAM区块地址,方可以保存,既然保存了,当然也可以下进去了,哈哈!
点评回复

关注,我也在想这个问题.
点评回复

赞同7楼说的,[em01]
点评回复

Read Back是备份校准数据的,不能用来备份整个软件。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_165100_22_1_1.html
点评回复

要有专用的工具,之前有用过NOKIA的,可以从手机里把软体读取出来,但是那个是专用工具,针对同系列的,而且手机本身有SPC,不能破解这个是不能对手机做相应操作的,MTK的没用过。
点评回复

以下是引用在2009-8-7 9:31:34的发言:
在终端手机维修MTK手机时能否用FlashTool工具或者其它工具导出软件用来备份,如果可以如何操作呢?

FLASH TOOL工具确实可以将MTK手机整个字库的资料读出来,这种方法在终端维修叫免拆机,另有一种方法就是把字库拆机放在编程器上读出整个资料.
6226BA CPU有加密的功能时读出的资料就不能使用(例"非法软件"),像6205/621X/6227/6228/6229都可以这样操作,有些免拆仪器的生产厂家开发的软件能读出加密部分.还有尾插定义自动扫描针测功能,常见的MTK/展汛/ADI/INF等八大平台都能读出或写入.

只要知道CPU型号和字库型号就可以读出资料,写入到另一台手机!
点评回复

CPU型号和字库型号可以用FlashTool读出这个不难办到,现针对市面上普遍是MTK方案的手机,在最简单条件下(一台电脑加一条USB转串口软件下载线)可有实现这种功能的软件工具?能提供吗?
点评回复

直接用FLASH TOOL软件就可以实现读出和写入!

请告之CPU和FLASH的详细型号,可以帮你查到读出软件需设置的地址!

祝你好运!
点评回复

CPU型号和字库型号可以用FlashTool读出这个不难办到,现针对市面上普遍是MTK方案的手机,在最简单条件下(一台电脑加一条USB转串口软件下载线)怎样实现把软件导出来再写入另一台同型号同样配置的手机中,如何操作?
点评回复

Read Back可以备份校准数据的,同样也能用来备份整个软件。

主要区别在于地址的设置上有所不同,读出来的软件写入手机也会特别的慢,要比正常DL的时间长1/3以上!

我实验成功过,现在常用的6223和6225基本都可以这样操作!
点评回复

以下是引用Windows2008在2009-12-15 10:36:41的发言:
Read Back可以备份校准数据的,同样也能用来备份整个软件。

主要区别在于地址的设置上有所不同,读出来的软件写入手机也会特别的慢,要比正常DL的时间长1/3以上!

我实验成功过,现在常用的6223和6225基本都可以这样操作!

请给出具体的操作方法,供大家一起验证一下.
点评回复

请给出具体的操作方法,供大家一起验证一下.
点评回复

高级模式