[讨论] 手机测试工程师需要具备什么知识?

各位大哥大姐,

小弟我想朝手机行业方面发展,想做手机测试方面的工作,请问要具备什么样的知识面。非常感谢!
     (小弟学的是通信,做过一段时间电子工程师,不过不是手机方面的,还做过gsm网络优化方面的测试)
现在手机测试也软硬测试的,不知道你想往哪一方面发展哟?
点评回复

谢谢楼上的回复。我主要想做偏向硬件的,因为我之前学的主要都是硬件方面的,软件接触很少,手机硬件测试方面不知道主要涉及什么?
点评回复

会用CMU200或8960,最好会懂些维修,用维修的思路分析些BUG问题。(分析出BUG是软件造成的还是硬件造成的)。个人意见呵。
点评回复

楼主  名字很特别啊`
点评回复

多谢4楼的回复,没做过,机会真难找啊。。。
点评回复

其实我也是刚接手测试不久,原先是作维修的。所以转测试还是比较容易的。现在也在摸索阶段。经验很重要。
点评回复

我是做手机PE工程师的,做手机硬件工程师还欠缺些什么啊?谢谢!!![em04]我会用8960,公司没有CMU200
点评回复

手机维修我也会[em04]
点评回复

测试现在很吃香吗 不觉得
点评回复

不是吃香不吃香的问题,我是想怎么根据自身特点先进入行业
点评回复

楼主说的对。不是吃香不吃香。作没个职位时你应该都有一种考虑,比如说,RF工程师和基带工程师肯定比测试工程师更有前途,关键你能一步到位吗?恐怕有点难度,所以说一步一步地脚踏实地的前进。总比盲目的前进却发现很难又退回的要好。
点评回复

信心+勤奋+准备能加班就差不多了
点评回复

[em02]
点评回复

首先得知道射频指标罗,在熟悉测试用的工具罗,综测仪,示波器,肯定是要会用的,加油。。
点评回复

我什么都不懂。。。。。[em18][em18][em19]
点评回复

我也是,没机会去实践的话,怎么学习啊?前辈指点下 啊,去 学习理论知识而已吗?
点评回复

这里的手机测试也很笼统了。。不知道你说的是那个
手机测试分很多的
如果是在工厂的话,也就是手机射频方面的测试了(BT,FT,ANT等),原理不需要了解的特别多,当然越多越好了
主要是要了解不同制式手机的射频标准,手机综测仪的使用方法,手机测试软件的使用方法,生产过程中会遇到很多问题的,这就需要经验积累了
如果是在研发部门,分的就更细了
专门的手机软件测试工程师,手机射频测试工程师,手机测试软件开发工程师,还有负责制作设计制作夹具的
点评回复

手机测试也很笼统[em02][em02][em02][em02]
点评回复

[em42][em42][em42]
点评回复

高级模式