楼主: yangsheng032

[讨论] 手机在睡眠模式无法呼入。。。高手帮忙。

既然和sim卡有关,建议从sim卡下手吧,相关的几根线都测试一下。
点评回复

以下是引用bxcwy在2009-9-21 16:28:48的发言:
猜测一下,睡眠模式时SIM卡电源关断,关断时电源降低过程中可能会有微小的抖动,取决于PMU的性能。这些抖动,对于一般的卡可能没问题,但敏感的卡在关电到没电的过程中,受这个抖动的影响,SIM卡接口可能认为有数据通信了,但是这种胡乱抖动的信号最后肯定是一次失败的SIM通信。它造成了SIM模块工作不正常。最终影响paging过程。
唤醒时,重新上电,SIM卡有了正常的数据通信过程,跳出不正常状态

个人认为这个思路有一定的道理。但也有可能是睡眠模式下来电时,在唤醒系统的时候,SIM卡的电源从无到有时的抖动可能造成通信的不正常。建议lz跟踪测量一下包括这个电压在内的所有SIM卡的信号,应该可以找到一些问题。
点评回复

等待高人解疑
期待lz测试进展
[em03]
点评回复

以下是引用dalilzf在2009-10-9 16:48:42的发言:

个人认为这个思路有一定的道理。但也有可能是睡眠模式下来电时,在唤醒系统的时候,SIM卡的电源从无到有时的抖动可能造成通信的不正常。建议lz跟踪测量一下包括这个电压在内的所有SIM卡的信号,应该可以找到一些问题。

如果这样,那么改driver使得SIM不下电不就立刻可以验证吗?
我理解这种可能性不大。。。。。。。而且LZ不是说了是译码的问题嘛,我们之前也遇到过这种问题,什么北京的卡没事,但外地某些地方就不行。这应该是软件问题吧,期待高手!!
点评回复

关注 !
点评回复

期待高手
点评回复

楼上说的挺好
点评回复

LZ,问题解决了么?
点评回复

MARKING
点评回复

高级模式