6235带WIFI,用芯片的风险有多大?

6235带WIFI,用芯片的风险有多大?MTK的支持度究竟怎么样?现在的模块也太贵了!
OK!我來回答您的問題,首先不曉得您是否和MTK有簽licence,若有簽是可以得到MTK的全力support,從pcb layout到RF tuning,
若沒有licence的話,不好辦了,如果有mt5921的data sheet和相關的reference desing也好辦隻直接layout板就是了,關鍵就在lay板上面,四層板要保証GSM的性能不受影響又要確保RF impedance是50ohm,特別是在5921 tracesciver出來到SST的PA那邊,再來是PA到switch->antenna,還有RX回路,baluna和BPF,都是最難搞的,(matching issue),再來是測試,雖然meta能support到軟體,那設備的部分是比較貴的,至少要2W usd(spectrum)還不算測試throughput,還是買module比較好了,呵呵,有點貴了,
5921的performance是不錯的,11g max power is:14dbm,11b max power is:17dbm,EVM is:4.5%,RX Sensitivity 11g 54M可以到-72dbm,11b 11M可以到-86~-90dbm,左右,不錯的)
有問題我們可以探討,我做wifi這一塊差不多六年了,以上希望能幫到您,MSN:ykzhang_66@hotmail.com
点评回复

直接做智能手机算了哦
点评回复

我是有5921的规格书,就是没有Licence,所以就是不敢直接LAYOUT下去。使用模块也太贵了,真是两难啊!我QQ:94177107
点评回复

大!非常大!
点评回复

OK,加我MSN吧,我們上班不可以QQ,有空聊一下,
点评回复

楼主, 你根本就买不到MTK 5921 的芯片,在WIFI 这一块,MTK 的做法是买芯片给USI或者群登(ACSIP),让他们去封装买模块。我公司是ACSIP的代理,目前ACSIP封装的模块已经通过MTK的认证,目前在做可考性测试,8月底可以提供样品。  更多详情,请联系:arthurzou108@hotmail.com/15818501062  kuma
点评回复

我很多朋友都用芯片了。用得人多了。我想后面MTK会无法控制的。
点评回复

兄台 :据我所知,MTK 目前只共给几家技术雄厚的IDH这颗芯片, 但是直接LAYOUT, 质量和成本控制,正是你要考虑的。
点评回复

关注楼主。
点评回复

点评回复

楼上的公司是在深圳还是上海?
可否进一步联络?
点评回复

敢用吗?
点评回复

有社么不敢用,本来开放的代码就很少,都帮你做好了的,所以问题不大!
点评回复

楼主可以发一份5921的规格书吗,我邮箱:sanjg25@163.com
点评回复

可以。。。
点评回复

有这么火啊~~~~~~~
点评回复

最好是做智能机,一定要有wifi
点评回复

申请5921的规格书一份,谢谢楼主 邮箱lfhcc@163.com
点评回复

要MTK WIFI 模块规格的找我:热线:15818501062
点评回复

高级模式