[讨论] 求问:防辐射问题

调试电路,s波段的,发射功率10w,一般接50欧姆负载。
对人体有多大影响? 调试时需要防辐射措施吗?
有经验的人能告知一下吗,
谢谢!
最好需要,你的功率不是很大,但是还是有影响的。搞件防辐射服吧
点评回复

以下是引用ericmok在2009-8-2 20:45:13的发言:
最好需要,你的功率不是很大,但是还是有影响的。搞件防辐射服吧

谢谢,防辐射服一般哪里买呢,淘宝吗?
点评回复

网上有卖的,不一定是淘宝,你搜一下好了,别忘了加“专业”两个字哦[em06]
点评回复

杰伟弗,桑维都是牌子,可以买的
点评回复

防辐射服如果不是全封闭的,只是心理安慰而已, 就象医院的防役服一样,全封闭才行,不信你拿手机放在自己裤兜试试看, 不过上班全封闭孔怕吃不消,会热坏的
点评回复

以下是引用ericmok在2009-8-2 21:46:40的发言:
网上有卖的,不一定是淘宝,你搜一下好了,别忘了加“专业”两个字哦[em06]

谢谢啊,你知道手机的发射功率一般是多少吗?好做个比较。
点评回复

个人认为调试功放时如果功放没接天线而是接负载的话,其实空间辐射的功率很小,如果是10w可能空间杂散不会超过-30dBm,比打手机的辐射小多了。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我也觉得接50欧姆负载的话,辐射的能量就比较少了
点评回复

搞件防辐射服吧
点评回复

吸波材料能够有效吸收电磁波达到防辐射的保护作用,有需要的朋友欢迎咨询、索样测试。航天科工武汉磁电公司向先生 13212721864 QQ286803301
点评回复

高级模式