[WiFi资料] 请高手讲解:VOIP到底是怎么样的模式?

最近经常看到VOIP的字眼,但对于它的真实意义不是很明确。Voice over IP 是怎么实现的啊,请高手指点!
同时,VOIP+WIFI的模块,有一个专门的VOIP的processor,它主要是负责哪些部分的处理,和BB芯片是怎么协调工作的啊?
voip至少出来10年了吧。
点评回复

哦,呵呵,恩,通过数据通道走语音
这里发帖了之后,自己发的帖子不能修改啊貌似,可以修改的话应该比较方便点
以下是引用brandnew在2009-7-29 10:14:21的发言:
voip至少出来10年了吧。
点评回复

ehpi, VOIP是把語音信號轉換成數字信號,以網絡信號進去傳輸(IP報頭)不是透過傳統的PSTN,這個技術是比較成熟的,有很多家在做這些芯片,
点评回复

恩,呵呵,最近听了一个牛人讲课,呵呵,了解了不少,多谢这位大虾
以下是引用nesogbm在2009-8-5 16:17:52的发言:
ehpi, VOIP是把語音信號轉換成數字信號,以網絡信號進去傳輸(IP報頭)不是透過傳統的PSTN,這個技術是比較成熟的,有很多家在做這些芯片,
点评回复

客氣了,我之前做VOIP有兩年了,但市場反應不怎麼好,不過我主要還是從事wifi研發工作的,比如MTK,atheros,ralink,broadcom,等蠻多的,有機會可以做技術交流,MSN:ykzhang_66@hotmail.com
点评回复

高级模式