[讨论] RAW RGB 出来的图象 如何调图象质量? CMOS内不带DSP

请问下各前辈   RAW RGB出来的 图象 怎么样才能调好图象质量??  比如MT9T001,  里面不带DSP,很多功能都没法靠设寄存器来调 , DATASHEET 也就只有几个  暴光啊  蓝红绿增益  .  如果要调亮度 对比度  饱和度  锐度 这些 该怎么调呢???
调后端
点评回复

谢谢  ,都是要用软件算法自己做吗??????????????
点评回复

楼主这个做的怎么样了?
点评回复

以下是引用angel19840920在2009-7-24 13:13:04的发言:
谢谢                ,都是要用软件算法自己做吗??????????????

做完可以开公司了[em02]
点评回复

这个都自己做难度太大了
点评回复

人家是SOC方案,即SENSOR+DSP,就是说SENSOR输出的RAW DATA输出还需要经过外挂DSP处理的,调节图像亮度和增益(GLB_GAIN与R_GAIN,B_GAIN)等可以通过手写寄存器实现,也可以通过外挂DSP写I2C实现自动调节,饱和度,锐度等则需要在外挂的DSP中实现,然后通过寄存器控制外挂DSP中的相应模块实现
点评回复

看一下看一下
点评回复

后端图像处理~
点评回复

看看,主要是学习。
点评回复

学习学习。
点评回复

what you need to do for the raw sensor are:

1. to ensure the uniform color plane.
2. to ensure a reasonable lens shading
3. minimize the noise and defect
4. to have a R/B balancing

i.e. you need to minimize the module part to part variation.
点评回复

高级模式