[讨论] 关于基站功率和手机发射功率的疑问

各位,我们测试手机的一些发射性能时,通常在cmu中的ms中设置pcl=5   (33dbm)
然后把cmu的bs中设置成BCCH=(-80~-50dbm),我的问题是为什么基站发出的功率那么小(如-50dbm)
而手机的发射功率却要33dbm,当然这个是最大的功率等级了,事实上会小点,但跟基站的发射功率比较来讲,
为什么会差这么多呢,有些困惑,请各位达人解释下,非常感谢。
你理解错了 BCCH 或者 TCH 的功率设置都是说手机接收到的BS信号强度 而不是BS发射那么大的信号

而你设置的PCL 正是手机的发射功率 当然是在天线之前的
点评回复

嗯 理解,谢谢,我的意思是为什么手机接收到的BS信号强度和自身发射的功率会差这么大,是因为bcch控制信号所需的功率很小,然后手机发送的各种语音或数据需要的功率比较大,可以这么理解吗。我们设置的pcl功率会在33dbm,实际用天线发射出去的功率也应该是33dbm左右吧
点评回复

那是因为基站比手机性能好的缘故
点评回复

高级模式