[讨论] 有关测试的职业规划

本人刚毕业就做测试,已经一年,但工资却只有2K,都是功能测试,因为别人说就做功能测试没有前途,本人想既然已经入了这行,就一直干下去,请问哪位达人能帮我指点迷津,像我这样的人有没有合适的要去学的东西,比如写程序,写测试工具之类的,哪里有培训 ,请哪位过来人给个职业规划,万分感激!
我毕业2年了,在手机公司做测试维护工程师,工资也就2K多一点,想学点更深入的,比如编写测试程序什么的!有没有好的学习资料,帮忙指点一下。QQ:247228302
点评回复

2位兄弟,做任何事情都不能太急躁,你既然选择了就应该坚持下去;做任何事情任何工作都有前途,关键看你怎么去看待和对待;不夸张的说,手机功能测试也有牛人,NOKIA做测试的能拿12K以上,索爱,摩托等公司做测试的也会到10K左右,有什么水平拿什么薪水;别说什么有前途没前途;做开发是有前途,你要有那能力为什么当初不选择做开发呢?做开发的也不是所有人都能做的很好,有的开发做了好几年还是什么都不会,也就拿几千。自己好好想想.......
点评回复

有道理[em01]
点评回复

是行业都有人做的哇,你不做那也有人做的嘛
点评回复

说到底,测试有三个方向:
一个:专业性很强的专项测试工程师,比如,射频测试,音频测试等
二:对整体产品测试很有经验有一些项目管理职能的品质项目工程师由公司叫QPM
三:对品质管理有很深的基础,对管理等有经验的可以做Quality manager.
点评回复

3楼,6楼 [em01][em01][em01]
点评回复

[em02][em01][em08]7#
点评回复

[em06][em06][em06][em06][em06]
点评回复

顶起,我要坚持
点评回复

3#和6#的兄弟正解~
点评回复

好好加油吧,会有前途的
点评回复

先入门,再奋发精通。前途定无量。
点评回复

再奋发精通。前途定无量。
点评回复

说的都是条条是道理,如果你真的去体会了就知道里面的意义,想若基亚,摩托,那些都是要学历和能力结合的,如果一个中专生,你能去吗?就算你有能力,没有学历,别人也不会要的,如果你再花5年的时间的时间去学习,考个本科出来,到时候去再去,觉得有可能吗?还不如去实践下别的行业,总的来说,自己只要想学,就能实现你想做的[em08]
点评回复

我认得的MMI测试的MM和GG们工资都高呢!一般都在6~10K左右!
你要学的东西好多滴,如待业标准,通信原理,自动化测试案例,
黑盒测试原理等,N多你需要学的!
点评回复

我认得的MMI测试的MM和GG们工资都高呢!一般都在6~10K左右!
你要学的东西好多滴,如待业标准,通信原理,自动化测试案例,
黑盒测试原理等,N多你需要学的!
点评回复

恩,领教了[em01][em01]
点评回复

不太懂,学习下
点评回复

高级模式