国内做3G的有多少

想问一下,现在国内做3G的厂家有多少?一般都用什么平台?
做3G应用产品的呢?不是指手机,没有通话功能的,如视频监控,便携式电视(4寸,3.5寸的屏,多媒体功能)等等。
先说一下我自己吧,我是用高通的平台来做视频监控的。
还有想听听大家对3G未来几年的前途发表一下评论,现在做3G的公司好像都在亏损,包括运营商(如和记黄埔),在国内对3G的应用有需求吗?等国内建好3G的网络,4G又来了,现在韩国和日本已经开始建3.5G了,是否国内应当上3.5G,而不是3G,问题是有这中需求吗?资费应当很贵吧,普通人用不起吧?
这么没有人回答呢?
点评回复

<P>我觉得高速数据传输的领域会在局部的领域使用. 但作为手机的应用, 客户群应该不大.</P><P>你用QUALCOM的什么平台? 想和你交个朋友. 向你学习,长见识. QQ:529646742</P>
点评回复

<P>我是做3G手机和数据卡的,也是用QUALCOMM的6250和6280平台。目前的速率可达3。6M,高速数据的数据卡在发达国家还是很有市场的。</P>
点评回复

<P>我也认为3G在“Handset”这种模式上不会有太大的发展。3G作为一种大数据量传输的通讯方式,在“Handset”上受到电源、操作模式等等问题。反而,将3G运用在其他无线通讯产品上,例如无线网卡………会有不错的发展!!</P>
点评回复

<P>不同仪楼上所说.</P><P>如果仅仅从数据业务来说,3G可能还不是WIMAX的竞争对手.因为后者提供更高的速率和覆盖范围.3G会提供比2G更好地语音质量,由于到如软切换,掉话率也回比较低.最重要的是3G可以提供更多地容量,从而实现比2G更低的通话成本,因此才有华为提出的3G应该"高而不贵"的提法.</P><P>3G目前提供的理论上的最高速率在静止状态下只有2M,注意只是理论值,现在实现的商用的最高只有384K.理论值高于2M的应该是属于3.5G范畴,也就是HSDPA.现在日本和美国正在进行4G研究。</P><P>3G业务全球范围做的最好的应该属于日本的DOCOMO了,但是限制3G发展的根本原因还是没有杀手荐式的应用出现.</P>
点评回复

高级模式