[讨论] 求助,开关电源给PA供电,调制谱不过

用DCDC输出给PA供电时调制谱很差,但是用稳压电源调制谱就很好。
现在DCDC输入端纹波有780MV,输出有460MV。我在输入端加了个220UF的电容滤波,现在输入纹波250MV,输出200MV,但是调制谱有所改善还是不过。
哪位高手给解决下啊,感激不尽。
给PA的电源一定要干净啊。电源和参考地是PA工作的基础,任何器件都是如此,比如晶振,要是参考地很脏,参考基准都有问题,那么根据参考地输出的信号就很差了
点评回复

首先开关电源的器件要选择合适,尤其是功率电感:感值,磁饱和电流,ESR都是需要针对开关频率,压差,功率等考虑的对象。
  其次,开关电源的layout也很重要,说到底就把握一个各种状态下的电流环路最小且独立的原则。
点评回复

牛比啊,用BUCK来供应PA

胆子大啊
点评回复

以下是引用cylbailey在2009-6-30 12:21:34的发言:
                首先开关电源的器件要选择合适,尤其是功率电感:感值,磁饱和电流,ESR都是需要针对开关频率,压差,功率等考虑的对象。
                其次,开关电源的layout也很重要,说到底就把握一个各种状态下的电流环路最小且独立的原则。

说的很对,楼主能发上来电源部分的原理图和layout吗,帮你分析一下
点评回复

数据卡都是用开关电源啊,要不然你用啥来升压?
点评回复

有没有做过mini pci内置数据卡的?
点评回复

貌似输入端得纹波都有7、800mv,相当猛啊。。。
输出再加电容吧,不要加一个大的,用几个小的并联,ESR会小点。最好是再串磁珠上去。

其实先用dcdc把电压拉到差不多了,再用ldo调到需要的压降会比较好啦。
点评回复

囧囧,啊,,原来是你,,看到liyueqin我就该猜到了
点评回复

把功率电感值加大试试吧,牺牲点瞬态响应
点评回复

输入的电容前再串个池珠,或者搞个小电阻得了,配个低通
点评回复

以下是引用liyueqin在2009-6-29 15:30:11的发言:
用DCDC输出给PA供电时调制谱很差,但是用稳压电源调制谱就很好。
现在DCDC输入端纹波有780MV,输出有460MV。我在输入端加了个220UF的电容滤波,现在输入纹波250MV,输出200MV,但是调制谱有所改善还是不过。
哪位高手给解决下啊,感激不尽。

请教下纹波是怎样测量的,谢谢
点评回复

纹波可以用示波器直接测出来吧
点评回复

高级模式