[讨论] OV2640 开发求救

我在2440 上弄OV2640
根据OV提供的初始化代码,弄上去后能够产生中断,在LCD上显示绿色的一片,没有图像。

请问这是怎么回事。能够产生中断了,说明OV2640 已经工作了。
显示的图像不出,是不是格式问题,我第一次弄这种东西,请大侠们给点提示,谢谢。

这是绿色图片

[upload=jpg]UploadFile/2009-6/09626@52RD_摄像头绿色.jpg[/upload]
点评回复

http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_68120_86_6_1.html
这里说全部紫色,绿色,通常都是YVY顺序问题。
----------------------------
根据你说的情况,可能是YUV通道顺序不对,通道反了图像就会出现大面积绿色紫色。
YUYV或YVYU或UYVY或VYUY,试试看,就四种选择
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_68120_86_6_1.html
点评回复

建议找一下OV的帮忙调一下颜色
点评回复

SYNC信号采样极性设置下看看。量下PCLK有么, dvdd电压1.3V对么?
点评回复

以下是引用chenhaikun在2009-6-27 9:38:10的发言:
建议找一下OV的帮忙调一下颜色

真是无语了,搞了好久了。郁闷。
点评回复

以下是引用ICwolf在2009-6-29 14:23:46的发言:
SYNC信号采样极性设置下看看。量下PCLK有么, dvdd电压1.3V对么?

多谢。
点评回复

以下是引用ICwolf在2009-6-29 14:23:46的发言:

要求1.3VDC±5%,现在我测量的是1.244V,在范围之内啊。
再测试一下PCLK有没有,这个东西是三星自己产生的吧,设置寄存器就有了。
难搞。
点评回复

晕,打开摄像头之后这个电压变成1.209V了,这个就不正常了吧。
哎,毫无头绪哦。
点评回复

有进展了!

现在出现条纹了,并且放 不同的物体在上方,会有明显的变化,我搞的毫无头绪,上传图片,请大侠们指点一下。
[upload=jpg]UploadFile/2009-6/09630@52RD_触摸笔图像.jpg[/upload]
点评回复

最后哪张图 ,表明你搞的差不多啦, 恭喜,恭喜。
应该是SENSOR输出的图像尺寸 和你后端接收的图像尺寸没匹配造成的
点评回复

建议研究下PCLK是否满足要求,寄存器中应该有设置div PCLK值的,一般预览时的PCLK是拍照时的2倍(preview分辨率是capture时的一半情况下)
点评回复

第一张图片我调ov2640得时候也碰到过,是代码问题。我是从网上找到的代码,写那个代码的兄弟故意把一些简单的行屏蔽掉了,知道打开就可以了。
楼主的我就不清楚了~
点评回复

这种情况一般是因为PCLK时钟频率过高产生的,建议写寄存器分频或者将时钟或VSYNC反向试试
点评回复

以下是引用ICwolf在2009-7-1 12:37:25的发言:
最后哪张图 ,表明你搞的差不多啦, 恭喜,恭喜。
应该是SENSOR输出的图像尺寸 和你后端接收的图像尺寸没匹配造成的

多谢,现在图像出来了,但是不清楚,200W的摄像头弄成30W的效果,请大家再帮我分析一下。
多谢。

[upload=jpg]UploadFile/2009-7/0979@52RD_模糊图像.JPG[/upload]
点评回复

自己再顶!
点评回复

晕,找不到原因哦。
点评回复

晕。咋就没有人求救呢。
点评回复

大多数情况下你再手机屏幕上看到清晰度和Sensor的像素没有太大的关系,应为你的手机屏差不多就是320X240。而图像多数大于这个像素,所以要看手机多媒体芯片scale down的方式,算法越好,清晰度越好,况且为了提高preview的帧率,这时候2M的Sensor输出大约是800X600.所以和VGA的sensor比没有优势。
点评回复

你图片上的情况,很大的可能性是Camera的镜头没有对上焦,或是品质太差。最好能将你的Camera module检测一下
点评回复

高级模式