[讨论] 有没有人用HFSS仿过环行器啊?

刚开始弄这个东西,不知道怎么建模和计算,谁有做好的例子,能给我一个吗?
<P>不知道你现在摸索的怎么样了</P><P>我也正在摸索  可以加我交流一下</P><P>275280364</P>
点评回复

你好,这个是我自己建的模型,变量也设置好了,就是在材料设置上面,因为没有接触过,所以可能材料设置不对,该模型是在HFSS9.0下建立,希望对你有所用处.最近我也想研究下环行器,希望能和你一起进步!QQ:370724728
【文件名】:0682@52RD_Project5.rar
【格 式】:rar
【大 小】:5K
【简 介】:
【目 录】:

环行器模型[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

这是环形器模型?磁场没有,铁氧体也没有!
感觉有点象T型头,呵呵
点评回复

那到底是什么啊?你能不能弄个出来啊,我也不知道啊,就是看书上的大概一个图自己建的,3的大哥弄个出来我学习学习!
点评回复

我曾经弄过一个,能运算了,但是耗费内存特别大,挂在电脑上运行了一天也没扫频完一次。。。主要是磁场设置偶不会啊
点评回复

那能给我发过来看看吗?楼上的大哥.我现在是连模型都没弄对啊.能不能给我看看你的模型啊?
点评回复

看看微波网络吧,上面都有啊
点评回复

后来研究的模型

【文件名】:0685@52RD_环行器.rar
【大 小】:7K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

nevergame 能不能把你画的模型给我看看啊,我的仿出来结果还是不太对啊,乱乱的!
点评回复

问题是在设置磁场偏置时我想看到磁场的方向,可是它只选了一个物体,这点解决不了!还有端口的设置不知道对不对啊!
点评回复

你的还能算出结果?我算不动啊。。慢的比蜗牛的祖宗还慢
不骗你,传上来也没用!magic bas不知道怎么设置
点评回复

你看看模型吧,模型很简单啊,问题是磁场设置。。。。。。

【文件名】:0687@52RD_simple-model.rar
【大 小】:6K
【简 介】:
【目 录】:
[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

点评回复

我看了你的“整理后的环行器”模型,我不知道你的其他设置有没问题
但有一个问题你需要注意的:你的内导体+铁氧体没接地!
点评回复

我咋就觉得你的模型在PASSES的设置太少了,8步啊,我跑了下,根本就没收敛,到17步都没收敛,你看不到收敛,那计算出来的值就不太可信了.至于你的模型,我还是不太理解,我研究后再问你些问题!有点小白,请别笑话!
点评回复

还有就是SWEEP里面,FAST和DISCRETE的区别,这个可以设置成FAST吗?我将你的PASSES改成了20步,精度改为0.03,在11步收敛,最后在看下结果,不行的话就改为0.02再跑边.我是新手,还不太了解,请间量!
点评回复

这个设置只是计算精度的问题,问题不在这里啊,问题是我的模型在我机器上算不动啊,停留在网格分析那,还没开始扫频就动不了!
FAST和DISCRETE只是扫描方式不一样吧,结果应该有点差别,但应该是精度上的差别,而且应该不会差的离谱!
至于模型,是一个波导环行器,和微带的区别当然就是没有金属内导体,但基本铁氧体原理是一样!
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2006-8/0687@52RD_未命名.JPG[/upload]
这个是上面的微带的仿真结果图,至于结果现在有什么问题,希望NEVERGAME大哥分析下.

本帖子中包含更多资源

点评回复

还有就是你的模型打不开啊,我想仿真看下结果都不行!你的版本是什么啊?我的好象只能打开9.2以下的!你的是10.0的吗?
点评回复

是啊,我的是10。0的

你的模型我这边能看到结果啊
你先把内部结构接地在模拟看看啊
不接地结果肯定不准的[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

高级模式