MTK的多串口下载平台问题

在界面右边TYPE的可选择栏里,有以下几项:

Download ROM and FAT
Download ROM
Download ROM and Format
Format

平时只升级新版本软件,工厂应该选择哪一项?

请问这项 Download ROM and Format 是不是会擦除校准参数的?
那 Format这项又是表示什么?(当然,Format表面意思是格式化,但我关心的是它会擦除校准参数吗?它是不是只格式化而不下载软件?)

LZ,你的担心是对的
点评回复

Download ROM    平时升级的话直接选择这个,格式化会把手机里面的参数擦除的!
点评回复

Download ROM and Format会擦除校准数据的,
Download ROM    只是单独升级不能保能校准数据.
我有一个MTK等系列的DL工具可以保留校准数据,需要请CALL我
[em01]
点评回复

以下是引用306856484在2009-6-16 3:42:58的发言:
Download ROM and Format会擦除校准数据的,
Download ROM                                只是单独升级不能保能校准数据.
我有一个MTK等系列的DL工具可以保留校准数据,需要请CALL我
[em01]

请问Download ROM and FAT有什么区别呢?
点评回复

工厂中一般是:只升级的就用Download Rom,需要格式化的就用Download Rom and Format,后者在有些DL工具中是可以保留校准参数的!只要设置一下就可以了~!~
点评回复

好像还没有人回答Download ROM and FAT的作用呢
点评回复

是格式话不擦校准参数
点评回复

以下是引用zhuxinyi5588在2009-6-21 20:36:45的发言:
是格式话不擦校准参数

按你这样说,Download ROM和 Download ROM and FAT都可以在组装工厂后段使用?
点评回复

组装时候使用Download ROM和 Download ROM and FAT
点评回复

[em02]
点评回复

[em02] [em02] ????
点评回复

学习了 学习了
点评回复

学习了 学习了
点评回复

不错,共同交流
点评回复

会,不过如果新的软件更改了音频参数,最好格式化下载,不然会出问题
点评回复

如果升级的软件的NV没变的话就可以选择Download ROM,若升级的软件的NV有变化就选择Download ROM and format FAT,这样的话就会将校准等参数擦除,要想保留,就得在工具栏的“options”中选择“backup download format and restore”,这样就可以在download之前将校准等参数先备份,在完成download和format后再将其恢复到手机中
点评回复

高级模式