[讨论] 附件对辐射杂散的影响是因为形成了一个小天线吗?

附件对辐射杂散的影响是因为形成了一个小天线吗?

传导下的杂散没问题 但是辐射就有问题 看论坛里有人说是附件的影响 是因为附件或者其他靠近天线的金属产生了天线效应吗?

那为什么这些干扰形成的大致原理是什么呢 ? 请搞天线的高手们帮忙说一下 多谢!
好问题,我也想知道
点评回复

做天线的兄弟也不少啊 怎么没人给解释一下 电磁场什么的学的不好 实在弄不明白
点评回复

天线周围的附件成为了高次谐波的天线(一般是方向性很强的高频天线),辐射了高次谐波,一般测试时会发现只在一个很小的方向上才会出现很大的某高次谐波
点评回复

呵呵 多谢了 关注了好几天 终于有个说法了
点评回复

很好的问题,如果附件含有金属的话,会不会相当于给空间辐射建立了一个中转站呢?
点评回复

cn2说的对。相对主天线所需的环境来讲,杂散波(高次谐波)对应的天线所需求的环境就更容易达到了,例如某些未接好地的器件,一些未铺好地的rf走线,甚至某几个尺寸较大的电感(我做2.4g的,见过很多),都能起到杂散波频段的天线,形成辐射。一般将来,这种杂散波辐射会集中在某一个狭窄的方向上。对应的解决方法就是尽量的恶化此处杂波天线的环境,让其辐射效率尽可能的低;再就是在杂波天线前端尽可能的进行滤波,减少此杂波天线所能获得的杂波功率。加屏蔽罩是再好不过了,可惜啊,俺们老板太抠门。
点评回复

学习啦 呵呵
点评回复

高级模式