请问,在手机原理设计中,如何确定外围电阻,电容,电感的值。

请问,在手机原理设计中,如何确定外围元件,电阻,电容,电感的值。用什么公式计算?需要哪些数据?请各位大哥举例详细解说一下。小弟不胜感激!!!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/post.asp?action=new&boardid=77
根据该IC的典型应用电路图来确定。
点评回复

数字电路用典型值,上拉10K,下拉47K~100K;IIC上拉4.7K;电源旁路电容0.1uF;数字信号去噪电容1nF;电平检测三极管为了降低静态功耗集电极上拉电阻180K;

模拟电路,射频,音频电路学好滤波器设计,真正需要用公式计算的地方。

电源部分LDO输出1uF~4.7uF, VBAT挂个22uF~47uF,  RF PA电源挂22uF~47uF, VCHG挂个4.7uF/16v
点评回复

学习了啊
点评回复

谢谢了。。
点评回复

我这里有一篇资料,专门介绍手机设计中阻容器件选择的;

不过资料上有其他网站logo,我怕被封号,

如果需要,发邮件到 shoujiIDH@163.com   索取。
点评回复

3楼说的不完全对,滤波电容的选择是有理论基础的
点评回复

学习了啊
点评回复

学习了啊
点评回复

[em14][em14][em14][em14][em14]
点评回复

學習了[em01][em01][em01]
点评回复

以下是引用dmfsh在2009-6-4 16:05:40的发言:
请问,在手机原理设计中,如何确定外围元件,电阻,电容,电感的值。用什么公式计算?需要哪些数据?请各位大哥举例详细解说一下。小弟不胜感激!!!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/post.asp?action=new&boardid=77

有理论计算,但是最终是要靠实际测试得到最恰当的值
理论计算的话,可以上murata等公司网站,上面有软件的
点评回复

[em01]
点评回复

高级模式