[讨论] CDMA 779信道灵敏度问题(请诸位帮忙)

现在有一个滑盖项目,天线在1011,384 和779三个信道上的数据为:
滑开状态:20.4 (105);21.7(106);22.48(102)
闭合状态:18.9(100);19.7(101); 20.8(95)   

现在的问题就是779信道在闭合的时候灵敏度太差,首先传导都为-108dBm
天线的无源结果如下:
滑开状态:45.7% 44.2% 50.0% 54.7% 54.6% 48.3%
闭合状态:21.8% 23.4% 27.1% 31.0% 30.8% 25.5%

虽然闭合的时候要低很多,但是就算是小一倍也就是3dB的差距而已,但是现在却相差7dB;
我知道滑盖机在闭合的时候性能肯定是不如滑开时,毕竟板长和环境都会有变化,
从天线上来看,带宽的确是不大够的,但是我相信应该还有其他的干扰源,LCD处的FPC我做了屏蔽没有任何效果;
同时在键盘处并电容(因为天线在下端)
接下来我想把滑轨的金属和前后两块板子进行更好的接地;
最后我也想从滤波方面找原因,但是不知道从何下手,所以请大家帮帮忙,集思广益,谢谢了!
这可是我第一次发帖,老天保佑但愿这帖子不会沉......
我不懂,顶一下!
顺便请教个问题,“键盘处并电容(因为天线在下端)”这种处理是做什么用的?
[em11]
点评回复

把Lcd去掉,然后改变fpc的形状来看下,是不是fpc的影响
点评回复

顶一下,我也遇到同样问题,三信道功率22,灵敏度很差只有-96,有哪位高手帮忙解决一下[em01]
点评回复

楼上的一年前的问题都回复了,hehe
三信道灵敏度只有-96你只能去好好查查干扰了
点评回复

可以用看一下频谱,看看干扰的频率,然后查找问.
点评回复

天线放置在底部?是单级天线吗?手机开合盖板长多少?学习下。
从你开盖性能较好来看,手机接地应该是较好的。
关于你说的779信道,应该是干扰问题,连线OK的话,接受线路就没有问题。
你手机按键进入净空多少?你可以先对按键内圈和外圈分别处理确认是不是按键的问题。除了按键还有什么器件离天线较近?MIC是放在哪个位置?
点评回复

我坚持顶!
点评回复

我也顶一下。分析透彻。
点评回复

我不懂,顶一下!                  
点评回复

soso-ap 发表于 2009-6-4 23:49
我不懂,顶一下!
顺便请教个问题,“键盘处并电容(因为天线在下端)”这种处理是做什么用的?

求解为什么要并电容
点评回复

高级模式