[讨论] 为减少speaker对高频的影响一般要串多大的电感?

各位同行,大家好:
      我目前在调一个项目的时候发现,speaker对高频稍有影响0.5dB左右,对低频几乎没有影响。
      环境为直板机,speaker在天线对应PCB的背面,目前没有接地。
      请问如何处理才能最大限度的减少speaker的影响,串电感一般要串多大?
电感越大对高频信号的抑制就越大,一般是200nH 左右,前提是对音频没有影响
点评回复

有道理,我尝试一下。
大家有什么建议互相交流下哈
点评回复

目前一个项目 SPEAKER + - 两路都串了33NH 的电感 但是感觉小了点 想对高频的信号有更大的抑制
现在RSE 差的要死 900 1800 1900 都是 现在正在加磁珠测试 看看结果如何把 想问下加多大的磁珠呢 ? [br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

0.5dB其实感觉还好啦
点评回复

其实喇叭可以对低频和高频都有大的影响的项目。通过串电感大概大于56nH的电感....使之消除干扰,再不行再在其中并一个小电容.s[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

以下是引用hello614在2009-6-15 20:56:51的发言:
其实喇叭可以对低频和高频都有大的影响的项目。通过串电感大概大于56nH的电感....使之消除干扰,再不行再在其中并一个小电容.s

分析的很透彻 我们的项目就是把33NH 的电感改到82 中间串小电容
点评回复

不同的喇叭影响大小不一样的,一般串个100nH的就行了
点评回复

0.5dbm的影响其实都不需要串电感,可以考虑把speaker接地就OK了。如果非要串电感,33-56之间选择一个最佳的匹配。当然同时请考虑speaker线的走线以及长度,很有可能是speaker线的走线或者长度影响了高频。考虑不同的走线方向,剪断或加长speaker线的长度。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

39n ,46n 都是可以的[em01]
点评回复

想知道spk是怎样影响高频的
点评回复

以下是引用fengmo44在2009-6-16 10:33:02的发言:
s

分析的很透彻 我们的项目就是把33NH 的电感改到82 中间串小电容

这个具有很大的参考价值,支持,顶起!
点评回复

100nh的电感
点评回复

xuexi
点评回复

来学习下
点评回复

很受用,谢谢了
点评回复

谢谢各位啦~
点评回复

一起要改板吗??如果是共板,那组装的时候可烦了。
0.5都不行,性能要求很高??测试还有1DB的误差呢。
个人认为:
第一:就从走线上看看,在面积可以的情况下,远离一定的距离,应该可以。
第二:接地,组装也不太烦。
第三:如果要串的话,以上各位都说了,都是高手嘛,我就不再写了,呵呵
点评回复

高级模式