[讨论] 想自己动手做ARM11-S3C6410X开发板的请进

最近经常可以看到一些关于三星ARM11开发板的广告, 其价格都比较"昂贵",少者5000,贵者上万.对于一些ARM的初学者都是很不合算的,就算买了开发板真的能达到自己预期的学习目的吗?
所以有了想自己动手做一套三星ARM11开发板的想法,只有真正的自己去动手做了,才能体会其中的奥妙与乐趣.
在这里说的是自己的初步想法,请大家多提意见.
另外,我自己拥有的条件先说说:
Windows CE6.0 /Linux (2.6.21) 6410 BSP 及其他所有有关6410的三星原厂最新技术资料;
没搞过三星的。做过飞思卡尔的i.MX31[em13]
点评回复

如果要搞IMX31还不如做IMX51
点评回复

这个开发板中,想加入一些基本能产品化的东东,比如:电源管理,能实现DVS功能; WIFI/BT,3G Module,etc.
点评回复

做吧,遇到困难和问题可以大家一起讨论
点评回复

楼主加我QQ:4018749    我有兴趣!有画6层板经验!
点评回复

楼主可以加我,我又设计BT,GPS,WIFI经验,有8层PCB经验。有问题可以联系。QQ:94361652[em12]
点评回复

本人在深圳,大家可以加我QQ:1194053091.只是近2个星期在忙HP的一个项目,忙完就有时间了.到时候可以看有多少人愿意一起动手来做开发板,希望大家是有诚意,而不是来弄点资料就闪的人.
点评回复

群主加我QQ呀,我也在对6410情有独钟,现在正弄这呢,呵呵
点评回复

有没有人知道把MINI PCI接口转换到其他ARM AP有的接口的芯片, 比如:mini PCI-->USB/SPI 之类; 3G的模块都是MINI PCI口的,郁闷ing...
开发板的原理图已经快完成了.只是近期公司的事情太多,还不能去细致的检查.
很想了解各位做硬件的对原理图的意见...
点评回复

能不能发出来让大家看下了
点评回复

S3C6410X 三星原厂开发板原理图

CPU schematic
【文件名】:09526@52RD_SMDK6410_CPU_BD_SCHEMATICS_REV0.2_20080430.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:354K
【简 介】:CPU 板的原理图
【目 录】:
点评回复

原汁原味的原理图已经上传,请大家提点看法
点评回复

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
点评回复

找几个人做做就行了,找个画原理图的,画PCB的,主要是很多器件很难买。
点评回复

这个原理图是三星原厂开发板的吧,建议加个DSP上去,可以做做其他的一些功能,比如音视频的一些采样,处理等。
点评回复

楼主,莫非是软硬全才?

[em05][em05]
点评回复

以下是引用ARMIDEA在2009-5-25 23:12:06的发言:
有没有人知道把MINI PCI接口转换到其他ARM AP有的接口的芯片, 比如:mini PCI-->USB/SPI 之类; 3G的模块都是MINI PCI口的,郁闷ing...

哈哈,这个问题困死了很多人。

点评回复

我和几个朋友刚做出了。现在正在调试驱动。呵呵
用得也是6410&mobile 6.1的系统
看来也有同道中人呀。
有兴趣的话加我。QQ:1214817136
点评回复

以下是引用brandnew在2009-6-22 19:04:55的发言:

哈哈,这个问题困死了很多人。

朋友,现在市面上已经有USB接口的EVDO 3g模块了,你可以看看中兴的MC8630.我们用的就是这个。你只要做个USB转虚拟串口的驱动。这个是标准的API。应该不困难吧。呵呵
点评回复

高级模式