[讨论] 英国归来者的淘金经验给我的启发

英国归来者的淘金经验给我的启发
  我是一个手机软件开发的外行,我想如果大家看了下面我讲述的发生在我身边的事情,都会使自己心潮澎湃,有种自己想赚钱的冲动和欲望,至少我是这样的。
华子是我们家邻居,从小跟我一块长大的,05年高中毕业后,父母望子成龙,送他去了英国留学。
昨天,华子从英国回来了,一起吃饭。他跟我讲了在英国的生活感受,特别是在英国意外发现一个赚钱好方法的事。到了英国,立即被雪白肌肤、湛蓝眼睛的一个英国女孩Ashley迷住,很快fall in love。。。。。。不过,甜蜜中的一丝遗憾,就是每次看到身边的同学给他们的女朋友送这送那的,自己却苦于囊中羞涩,不能给女朋友买好的礼物,心里很不是滋味。
华子是学计算机软件的,无意中看到许多同学喜欢到Iphone和三星等手机在线商店,下载手机游戏和各种手机小软件,一个软件几英镑,马上顿悟,闻到了一丝赚钱味道,决定先基于三星的手机平台写点应用程序拿分成。一开始担心没有手机开发经验,但是一想起女朋友,还是决定试一试。平时给一家公司兼职开发些java软件,摸索了一下j2me的不同之处,凭着已有的经验,很快把一个由来已久的游戏创意开发了一个简单版。于是他顺带手的向三星的网站提交了他的应用,没到一周就收到了邮件,指出他的应用中不合理之处,并向他提出了几点改进建议。这给了他很大的鼓励,自己的程序居然可以得到三星高手的指点,之后他便更加努力的做他的三星项目,同学们约他出去玩也婉言推脱,有时候写程序甚至还要熬到深夜。
2008年11月16日,由于前期策划到位,三星通过了华子的方案—Gmark,现在华子正在和三星一起策划下一个方案,这个软件将会内置在三星的手机里,一次买断,毕业后的工作也不用愁了。一周之后,华子收到来自三星的支票,这也是他个人的第一桶金。华子喜出望外,带女朋友Ashley吃了一顿大餐,还带她去旅游,看到Ashley兴奋的样子,华子心里说不出的高兴。
华子的事让我心里很是痒痒,也想尝试手机软件开发,发现现在做Iphone的软件开发挺流行的,不过华子告诉我他当初之所以没有做Iphone的软件而选择三星,是因为现在做Iphone开发的人太多,竞争很混乱,开发的软件成千上万地上传到他们的网上商店基本是石沉大海,很难被用户发现,只是一个自由集贸市场,自生自灭。而三星的优势是终端用户数量的庞大,市场空间具有很大的挖掘潜力。
前几天华子给我打电话,告诉我他提交应用的三星网站已经有中文的了,好像叫什么三星创新者园地来着,让我关注一下。事后 ,我马上登陆了华子告诉我的网站,发现网站上真的有一个提交创意和应用的地方,在这里,很方便的就可以提交自己的成果,相信如果我开发的应用好的话一定也会被采纳,最终会推向市场的。此外,这个网站还提供了好多关于手机软件开发的资料,我是个入门者,只学过java,c和数据结构,一直担心手机开发会不会很难,无从下手。还好我在这个网站bbs里看到了工程师写得自己的开发学习经历,列举了从入门开始各阶段可能碰到的问题和应该学习哪些内容,很受启发,symbian和 wm 的都有。还详细列举了网站为不同程度的初学者准备的各种学习资料的索引,和对常见开发问题的回答。看了这些,我顿时对自己有了信心,原来开发手机软件也没那么难嘛。
刚开始学遇到点困难,只能对照着教程上写的一点一点走,不过2周后我就写出了我的第一个手机程序小样本,这对我来说太重要了,它给了我继续做下去的信心,接着我尝试着做更复杂的程序……现在我开发手机程序越来越上手了,准备在年底开发出我的第一个手机游戏程序,3G越来越普及,在不久的将来我相信一定能赚到买房子的首付款了。哈哈。。。。
枪子吧?什么华子哟,还华仔呢。三星现在看到人家赚钱了,心里痒痒啊
点评回复

看好楼主,日本,韩国的3G市场已经很成熟了,看中国的3G发展势头,超过他们只是时间问题了。最近一直在关注三星的innovatorsamsungmobile.com/index,希望能有所收获吧
[em01][em01]
点评回复

三星现在奋起直追,在中国与诺基亚在手机市场上已经形成两分天下局面,据我所知,这个在线商店也是他们计划中的一步
点评回复

这有没有做手机开发的朋友?如果有的,就谢谢我们。
点评回复

[em08][em08][em08]
点评回复

我听说手机开发很难哦,不想学了。
点评回复

想多学习一些,哪有比较全的资料
点评回复

最喜欢三星的手机了,我去论坛留言了,大家一定要过去顶我,我谢谢大家。
点评回复

恩,这个网站有很丰富的资料啊,而且好多东西都是别的论坛没有的
点评回复

编的水平不是一般的高,是太低了
点评回复

讲故事吗??!
点评回复

忽悠你?
点评回复

谢谢分享![em01]
点评回复

也听听,不是每个人都能做的
点评回复

谢谢分享
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_157023_55_1_1.html
点评回复

海龟派啊,牛逼啊
点评回复

高级模式