[讨论] ov7670拍的照片不清楚,请教怎么调,谢谢

ov7670拍的照片不清楚,请教怎么调,谢谢
[upload=jpg]UploadFile/2009-5/0954@52RD_img005.jpg[/upload]
调镜头的焦距就行了吧?, 调镜头的焦距就行了吧
点评回复

这是固定焦距的,手机上用的。
点评回复

镜头较次
3楼的,模组厂是调节好焦距打了胶才送样或者出货,调焦问题可以找做模组的再调试下
点评回复

这个焦距还不是根本的问题!根源可能在信号处理那一块!再一个可能是背光的原因!
点评回复

修改GAMMA, 加强边缘锐化, 同时 Denoise改小,可以使LCD上的画面清晰不少. 从图象上看有调试的空间.............  但可以看得出LENS 应该没调好焦距,否则就是太烂了.

楼上的太搞笑了, 图片跟LCD背光有啥关系?[em08][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

换颗模组试试,先排除模组的问题呀
点评回复

我最近也在用这个Sensor模组。
个人认为
第一步先将Sensor输出的原始数据导出来在PC上观察,看看效果。(我这里发现Sensor输出蛮清晰的,视频处理后就越来越差了)
如果第一步就失败,那只有找Sensor模组厂家调整焦距了。
另外尝试Sensor模组不同的输出格式,RGB、RGB raw、YCbCr的都试一下。
点评回复

我调试的也是, 发现头像不细腻,  粗糙的感觉, 不知道调什么,有知道的请告诉下!
点评回复

可以调LENS看看
点评回复

调节Sensor 56这个寄存器,可以增加黑白对比度,会好一些
write_SCCB(0x56,0x40);   为默认0倍……
write_SCCB(0x56,0x50);   为1倍
write_SCCB(0x56,0x38);   为-1倍
点评回复

我感觉也是没调焦
点评回复

高级模式