[讨论] 关于MTK平台power ramp的台阶问题。

在PA的上升沿有个台阶,请问怎么解决这个问题呢?MTK平台。
图片如下
点评回复

<P>用的是哪家的pa??</P>
点评回复

有软件工具调整ramp的参数么?如果软件调整不了,就是开关时序的问题了。我以前遇到过一个情况,就是PA Enable打开早了,但是发射链路的前向隔离度不够,台阶就是泄露过来的能量。改进方法就是延迟PA Enable的打开时间。[em15]
点评回复

PA是RF3166,请问楼上的,怎么改善前向隔离度呢?
点评回复

将RF3166的TX_Enable打开时间推迟到Ramp up(10-18uS之间),应该可以改善前项隔离度。[em07]
点评回复

yelso,需要先确认一下,台阶在RF3166 的 txenable 打开前还是后?[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

台阶在txenble 之后,在vramp之前。
点评回复

<P>mtk平台的dcs频段的低功率等级比较严重,主要是dcs的信噪比比较差,估计跟PA的隔离度不够吧,请大家积极讨论</P>
点评回复

这是mtk平台的老问题,也有很多解决方案
点评回复

请问楼主这个问题有没有搞好啊?小弟今天也巧遇此等好事,不知该.....???
点评回复

请问怎么样该PA打开时间,是不是需要改软件?
点评回复

10楼的兄弟能不能详细讲下各种解决方法,或者其他有经验的兄弟分享下[em13]
点评回复

我用的PA是RF3146,不过应该跟3166一样的,但这应该不仅仅是PA的问题吧?Layout应该也有问题,但改板慢了点,急盼各位兄弟分享下经验.
点评回复

时序或者隔离度问题,不一定是PA的问题,可以先量一下enable和ramp,如果是ok的话,有可能问题出在FEM上,隔离度不好
点评回复

向高手请教一下,有哪些解决办法,怎么解决比较好呢?
点评回复

ASM和PAenable同时开,vramp过2us开就没有问题了[em01]
点评回复

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><B>以下是引用<I>Aox</I>在2006-12-20 21:18:00的发言:</B>
ASM和PAenable同时开,vramp过2us开就没有问题了[em01]</DIV><P>

3个差不多时间就好,可以调APC offset试试,加入功控曲线非单调的话。
点评回复

我所知道的RFMD的RF3166建议的timing
                    TX_EN high    Vramp start    Vramp length(to full power)
GSM PL5-19        -17us            -15us                 14us
DCS PL0-15        -17us            -15us                 14us

RF3146和RF3166应该一样的吧
ASM应该和TX_EN同时开
点评回复

这是因为MTK的QT_PT2 默认设置为 8。

改成你的PA建议的TX_EN值 。

像上面的RF3146, 改成 17 左右 即可。
点评回复

高级模式