[讨论] 请问手机和蓝牙耳机是如何通讯的?

我是第一次接触蓝牙,公司要开发蓝牙耳机相关产品,现在想了解下手机和蓝牙耳机是如何建立通讯和相关命令协议的?
有没有知道这方面信息的,请告知,谢谢了!
这个要看蓝牙协议了,还是蛮复杂的。不过做耳机,不需要了解这些。拿参考设计Layout一个板子,就行了。
点评回复

jesse-wu@hotmail.com 加吧
点评回复

怎么这么少人知道这方面信息啊,如有知道的请告知啊,急需!
点评回复

手机里肯定要集成带蓝牙模块的!好像只有BT 与 BT 之间才会通讯啊!难道手机能与BT 通讯?我太无知!?
点评回复

marking
点评回复

简单说明下过程

如果使用pincode 对连

手机先跟耳机打招呼, 问 你在哪,你准备好被我上没。
耳机回答,我的位置,我是不是准备好了
手机再打招呼,告诉耳机开房的时间,
如果耳机有时间就回答,对一个时间 时间同步就完成了
这个时候手机和耳机互相交换互相的位置,还有接头是的暗号,(就是pincode还有mar地址)
然后就分别计算暗号,
再然后手机和耳机对暗号
成功以后手机就问耳机想做啥
耳机回答以后
手机就给耳机说房间号(信道)
然后而就就在响应的房间里和手机进行交流。

当然为了避免警察查房
手机会根据双方的时间在随机的选择不同的房间和耳机搞事,这个就是跳频

如果用linkkey直接对连
那就跟简单了
通常说明手机和耳机是常客(就是经常做固定的对连)
那就直接对暗号就可以开房搞事了。

如果是SSP对连
就说明手机和耳机太要了,甚至不想对暗号浪费时间就直接准备开房搞事。
所以他们事先准备好一个备用暗号,比如本来手机说天王盖地虎,耳机说宝塔镇河妖,大家还有交流下是不是对的,为了节约时间,手机直说天王,耳机说宝塔,大家自己心里就知道不用再互相比对。

这就是通常手机和耳机传输的情况

要更详细就只有去看核心协议文件了。属于保密局的问题,多研究潜伏这种电视地下党接头的情节可以便于理解[em05]
点评回复

楼上的有意思,通俗易懂!
点评回复

高级模式