[讨论] 求美光sensor的命名方式

各位兄弟姐妹好,最近了解了下美光(Aptina)的sensor,感觉命名很不清晰,市面上有很多人说MI360、K82、MI3020、MI3120、MI2120等,但是在美光的网站上没有这样的sensor阿,都是MT9Mxxxx,MT9Txxxx等等,这两种命名方式怎么对应阿,有了解的兄弟姐妹还请在下面跟下贴,多谢了。
美光MICRON资料http://www.esmchina.com/ARTICLES/2006SEP/PDF/060922.PDF?SOURCES=DOWNLOAD[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

比较好的Micron资料,不过还是没有解决我的疑问阿。我想知道的是MI2030,MI3130,MI5130等名字怎么和其sensor对应起来?
如能解答,非常感谢!
点评回复

分别为MT9D013,MT9T013,MT9P012.[em06][em02][em02][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

fredo,多谢了阿,
MT9D011D00STC
MT9D012D00STC
MT9D014D00STC
MT9E013D00STC
MT9J001
MT9M001C12STM(MI1300)
MT9M002C12STC
MT9M012D00STC
MT9M019D00STC
MT9M032C12STC
MT9M032C12STMU
MT9M413C36STC
MT9M413C36STM
MT9N001I12STC
MT9N011D00STCZ
MT9P001I12STC(MI5100)
MT9P011D00STC
MT9P012D00STCM
MT9P013D00STC
MT9P014D00STC
MT9P031I12STC
MT9P031I12STM
MT9P401I12STC
MT9T001P12STC
MT9T012D00STC(MI3120)
MT9T013D00STC(MI3130)
MT9T031P12STC
MT9V011D00STC(MI360)
MT9V011P11STC
MT9V013D00STCP
MT9V022D00ATC C13BC1
MT9V022D00ATM C13BC1
MT9V022I77ATC
MT9V022I77ATM
MT9V022IA7ATC
MT9V022IA7ATM
MT9V024D00XTC C13CC1
MT9V024D00XTM C13CC1
MT9V024IA7XTC
MT9V024IA7XTCH
MT9V024IA7XTM
MT9V024IA7XTR
MT9V032C12STC
MT9V032C12STM
MT9V032D00STC
MT9V032D00STM
这些都能告诉下吗?谢谢了阿
点评回复

Fredo,您好!上面是Aptina(Micron)的sensor型号,能不能告诉下对应的市面上常用的名字。如MI2030这样的名字,谢谢了阿,之前对Aptina了解不多。
点评回复

我倒,哈哈,你可问的多了,你不需要了解这么多吧,毕竟你们做不了这么多产品的,呵呵,用到哪个问哪个吧,这个我眼睛都看花了.
简单说一下,V代表30万,M代表130万,D代表200万,T代表300万,P代表500万,E-800万,N  900万, J  1000万.[em01][em02]
点评回复

MT9T001P12STC
MT9T012D00STC(MI3120)
MT9T013D00STC(MI3130)
MT9T031P12STC
[em02],呵呵,sensor的名字都是从Aptina网站上找的,但现在大家都不讲是什么sensor,一般都说些MIxxxx,就如后面括号里的MI3130等,帮帮忙把上面3M和5M的名称补齐吧,就是类似括号里的那样的名字。多谢了
点评回复

赞,fredo真强悍![em08]
点评回复

谢谢分享![em01]
点评回复

这样归类,130万的一般来说就是MI13XX,200万的一般是MI20XX,300万因为一般都是310万像素,所以一般称为MI31XX,同理,就有MI51XX,到500万以上就比较少了,MI5100,MI5130及快要出来的MI5140, MI8130,MI9130,第三个数字一般代表SENSOR的第几代产品,最后一个的话都是0了。大概就这样就可以理解了,呵呵,另外还有一点说明的是,就是SOC与NONSOC的区别,比如说MT9D011与MT9D111的区别,D后面的1代表SOC,0代表NONSOC。基本上MICRON的SENSOR命名就清楚了。[em02]
点评回复

多谢Fredo了,不过还是有疑问,按照您说的MI51XX系列,第3个数字代表的是第几代,那我这边怎么从上述的sensor型号看出是第几代呢?是012代表第2代、013代表第3代、014代表第4代这样讲吗?那MT9P401I12STC又做何解呢?[em01]多谢了
点评回复

呵呵,MIXX怎么会来012 013这些呢?你这样会把我搞混,MT9P401对应的是MI5100,呵呵,那你觉得是第几代呢?完整的PN才能完全代表其意思,简称的信息没那么完全.这个问题就讨论到这里吧,呵呵,差不多都明白了.
点评回复

呵呵,是我说的不情楚。我说的012、013、014是针对如MT9P012D00STCM、MT9P013D00STC、MT9P014D00STC这些说的,是MT9PXXX中的XXX,因为从你之前回复的“MI5100,MI5130及快要出来的MI5140, MI8130,MI9130,第三个数字一般代表SENSOR的第几代产品”这里面看不出MI51XX得第几代和MT9PXXX对应关系。现在我主要是简称和其sensor的全名对应不上。呵呵,还是非常感谢fredo的热心帮忙。
点评回复

我也越搞越糊涂,几份资料对不上
点评回复

MT9P002不知道是不是5130,老的资料上说MT9P012才是5130,可是我拿到的5130芯片和规格书又是002
点评回复

两颗都是,MT9P012为DIE,MT9P002是封装片,
点评回复

马克
看过
[em06]
点评回复

谢谢分享,帮忙顶!
点评回复

我是做APTINA   OV   芯片的,有需要可以加我QQ945554256,谢谢
点评回复

高级模式