[讨论] 请问大侠们如何解决手机FT测试环境干扰的问题!

本工厂FT测试受环境影响,灵敏度很难通过,目前暂时用耦合屏蔽箱进行FT的测试(用数据线+电池),无意中
逛电子市场看见一款“手机信号屏蔽器”这个仪器,心想是否用测试有用,那个屏蔽器可以用于850,900,1800,1900的
频段,有效直径40米,将它放在综测附近,理论上可以隔离外界的信号,但实际上对综测是否有帮助,这个是个大
问题,还多请各位大侠指点!
哈哈,那你死定了
手机信号屏蔽器,那可是一个更大、更强的干扰源
点评回复

这个屏蔽器干扰更大。。
点评回复

那么如何才能有效的解决呢?
另外,如果在测试程序中将灵敏度的接收值改到-95dB,理论上对手机整个性能是没什么影响的吧,这个只是在干扰
下这样,实际上在没干扰下正常-102dB是可以过的
点评回复

不要被它的性能弄糊涂了,想想屏蔽的原理就知道那东西是不行的了
点评回复

那要看你的环境怎么样了?如果到处是干扰源的就可能要用好一点的屏蔽盒了,TESCOM的就比较好用.另外影响灵敏度测试的原因很多,不过是环境导致的.另外你的RF耦合器的性能也可能导致啊,还有的就是仪器稳定也有可能导致啊.最重要的一点就是接地,一定接地良好.这个是前提.
点评回复

高级模式