[讨论] 蓝牙RF测试不稳定问题,请高手赐教

我最近苦于一个rf测试问题:
测试条件:

天线耦合,有屏蔽箱,pcba,接收用面天线固定

测试仪器:

8852A

存在的问题:

同一块pcba,不拿动,反复测试多次,结果偏差很少,但是,拿出来,再放尽测试治具上,往往偏差大,有时达到1.5dbm

调动面天线的位置无济于事,实在没有招了,望高手指教。
邮箱:qfwang@namtai.com.cn
不胜感激
有无屏蔽箱,对于发射功率的影响,并没有那么大;
一般用于rf测试的cable,RD部门当然是用<5cm的高频线,
但是生产那边肯定不行。
建议你好好检查下夹具,
然后再重新评估下线损,[em01]
点评回复

COLOR=#0000FF]首先谢谢这位朋友的帮助,我也怀疑过夹具,叫供应商来改过一回。当时加了一定位销,后来使用不门说不好取放板,就拆掉了。
[/COLOR]
我想可能是每次产品放置的位置稍有差别,但是会有这么大的影响吗?

已经作了回路补偿了,只是,由于取动后,测到的值有差别,补偿值不是很精确而已

欢迎测试的朋友前来提供好的建议,本人qq:373763291.有兴趣的朋友可以加我,大家可以共同讨论问题嘛[/COLOR][em01]
点评回复

说明你产品的天线性能不好,方向稍有偏差就会导致很大差异。建议你用失网测一下你天线的性能,重新再做一下match![em14]
点评回复

检查一下使用的MS cable、RF cable吧!
点评回复

这因该是偶和天线的问题,每一次放的位置不一样,衰减就会不一样,你应该改进一下置具,我们做的时候,只要位置动一点衰减更大。
点评回复

我也想学啊
点评回复

夾具要能夠固定基板位置,避免有偏移情況,另外靠近天線位置是否有其他電線跨過,這些都是可以debug的位置
点评回复

你天线位置不一样,测试值差距会很大,动一下都会不同,检查天线

做WiFi,蓝牙测试设备的,需要的联系我,QQ:1317665868
点评回复

高级模式