[讨论] camera拍白墙,LCD显示有水波纹的老问题

camera拍白墙,LCD显示有水波纹

放在电脑上看,没有问题。

但是屏厂的人说,电脑32位显示没问题,转化成16位试试看,就会有?

为什么电脑32位显示没问题,转化成16位的就有水波纹,

这种现象调整camera的参数有用吗?
给个治标的办法,把sensor 的 gain拉高点能减轻水波纹.
点评回复

JIMI正解拉。。。 但是我有 听说西门子的LCD屏有时会状况比较明显喔
点评回复

以下是引用jimi在2009-2-20 11:47:53的发言:
给个治标的办法,把sensor 的 gain拉高点能减轻水波纹.

多谢斑竹指教,我试试看哦~
点评回复

由missing core引起的,因为LCD显示时是采用的RGB565图像格式进行显示的,而电脑显示器显示的图像格式是RGB888,而一般TFT显示时是将YUV422的数据格式转化为RGB888,然后再直接丢低位生成RGB565的数据格式,这样会导致图像的一些细节部分丢失,因此当SENSOR直接照一个亮度连续变化的物体时,就会出现水波纹的现象,这种现象只可通过特殊的算法改善,GAIN值拉高好像只是增大了图像噪声,视觉上应该有一定效果吧!
        我觉得你还是用一些使用了消除水波纹算法的sensor会比较好,然后直接写寄存器输出RGB565格式的图像数据显示应该就可以解决问题了……[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

楼上回答的好。
点评回复

AE TARGET 拉高 也可以解
点评回复

是banding的问题吧,调调sensor 的参数应该就可以了.
点评回复

5楼好样的。
点评回复

5楼好样的。我也遇到同类问题
点评回复

学习一下
点评回复

高级模式