[资料] 51单片机精彩教程

51单片机精彩教程,个人感觉还不错的教程。

【文件名】:09215@52RD_51单片机精彩教程.pdf

【格式】:pdf

【大小】:1390K

【简介】:

拿到这本教程您首先就会想,什么是IAP教学法?是不是一种什么全新的教学方法?当然不是,

我可没有那么大的本事,其实这只是我杜撰的一个新名词,意思就是InApplicationsProgram(在应

用中编程),当然这只是针对单片机教学,说法是否正确,还得您说了算。

至于为什么要提这种说法,那我倒想说几句。大家都知道,学习电子技术是一件非常无聊和枯燥

的事情,为什么会有这种想法,就是因为我们传统的教学方法只重理论而忽略了实践,要一个人记住那

些空洞而有无聊的理论知识实在不是一件容易的事,好在我们总算熬过来了,不管如何,也多多少少的

学习了一些电子基础知识。

接下来我们应该进一步掌握些什么知识呢,凡涉足此行的朋友都知道,那就是单片机。不过这可

不是一件容易的事,倒不是因为单片机很难学,而实在是我们身边很难找到一本专为单片机入门者而编

写的教材。翻一下传统的单片机教材,都好象是为已经懂单片机的人而写的,一般总是以单片机的结构

为主线,先讲硬件原理,然后是指令,接着讲软件编程,再是系统扩展和外围器件,最后举一些实例(随

便说一点:很多书中的实例都是有错误的),很少涉及单片机的基础知识,如果按照此种学习方法,想

进行产品开发,就必须先把所有的知识全部掌握了才可以进行实际应用。孰不知,单片机不象模拟电路

和数字电路那样,只要搞懂了电路原理,再按照产品要求设计好相应的电路就可以了。它是一种以简单

的硬件结构,复杂而有灵活的软件系统来完成设计的通用性产品,不同的设计者只会使用其不同的功能,

几乎没有人会把它的全部指令都使用起来,所以学习使用单片机只能靠循序渐进的积累,而不可能先把

它全部掌握了再去做产品开发(当然天才就例外了*_*)。

基于以上原因,本人想尝试一种全新的单片机教学方法,打破传统的循序渐进式的教学方法,以

单片机的应用为蓝本,结合基本的工业控制系统和实践工作中的具体应用,不分先后顺序,将各条指令

贯串于一个又一个的实验中,通过所见即所得的实验来讲解各种指令的编程方法,顺便讲解相关的基本

概念,使您尽快地熟悉单片机应用的基本步骤,掌握软件编程的基本方法。

如果您学完了就能成为单片机的入门者,完全可以进行一般产品的开发;下册部分是单片机应

用的提高部分,主要学习单片机的系统扩展(比如:ROM和RAM存储器的扩展,并行口的扩展,串行口

的扩展,A/D和D/A与单片机的接口)以及相关开发工具和软件的使用(包括KELLC51的应用与调试

技巧,硬件仿真器的使用)等等,如果您学完了下册部分,那就得恭喜您成为了单片机开发的高手了,

不过单片机的技术是在不断的发展和提高的,您也不要太骄傲哦!

为了尽量把最新的单片机知识和应用成果收录进我们的教程,希望您能不吝赐教,共同来努力把

我们的教程不断的改进和完善。还是那句题外话,技术是靠不断的积累和交流才会进步的,固封自守只

会更加落后。

由于时间和精力的限制,我还是希望在您学习本教程之前,自己先熟悉一点相关的电子技术知识,

特别是数字电路基础,这对您学习中碰到的相关概念会有很大的帮助。

【目录】:

谢谢楼主!
点评回复

谢谢楼主了!
点评回复

太贵了!
点评回复

什么啊?这么贵?????
点评回复

xieliao
点评回复

謝謝了...........
点评回复

[em02][em01]
点评回复

[em12][em12][em12]
点评回复

谢谢了!有点贵
点评回复

有点贵,还是谢谢先[em05]
点评回复

狠心的买下来了
点评回复

买了,看看。 谢谢
点评回复

虽然花了2RD币,但看了内容觉得是值得,对于想了解51的人是有帮助的
点评回复

楼主,我仔细的看了里面的内容,附件原理图和教程上的不一样,还有里面有错误。
点评回复

貌似只有上册吧,求下册[em07]
点评回复

不是好东西我也不想浪费大家的时间下载啊!这年头!时间最重要!
点评回复

貴,買不起~~[em03]
点评回复

I've always wanted to learn kmowldge in this aspect.
点评回复

有免费的不[em05]
点评回复

高级模式