[讨论] 在目前的中国移动网络环境中,通话和彩信能否同时进行?

大家好,偶是个新手,对于该问题:在目前的中国移动网络环境中,通话和彩信能否同时进行?不太清楚,对于偶现在的公司,这2者是有冲突的,但在某个资料上却说可以,所以现在偶不知道中国移动是否有相关的标准,各个手机是否是统一的?有知道的麻烦说一声,谢谢!
应该不可以
即使中国移动基站可以,现在全球用的手机好像也没太多型号支持。商业用途不太大
GPRS分为3类。1类是允许同时上网、电话。1类是上网、电话分时间错开。1类是只能上网,或者电话。大多数手机属于第二类
点评回复

不可以。。你在通话中是不能用GPRS的.

如:我的NOKIA 5700 在打电话过程就会断开GPRS。因为彩信也是用GPRS传输数据的。
而短信可以在通话过程中使用![upload=jpg]UploadFile/2009-2/0928@52RD_ABCD0014.JPG[/upload]
点评回复

我测试过在通话中发彩信失败,收彩信收不到,必须结束通话之后才能收到。
点评回复

可是为什么可以上网的时候接电话,只是手机会启动分组数据传输...比如N70
点评回复

Class A: Simultaneous GPRS/GSM sessions
Class B: Automatic switch between GPRS and GSM sessions
Class C: Manual switch between GPRS and GSM sessions
明白了?
主要属于ClassB,不知道手机里面有几个属于ClassA
点评回复

谢谢,楼上的强啊
点评回复

恩 楼上的楼上强啊 呵呵
点评回复

好像不行
点评回复

高级模式