[蓝牙资料] 手机测试蓝牙协议一致性测试方案(免费)

1 蓝牙协议概述
  蓝牙技术规范(Specification)包括协议(Protocol)和应用规范(Profile)两个部分。协议定义了各功能元素(如串口仿真协议(RFCOMM)、逻辑链路控制和适配协议(L2CAP)等各自的工作方式,而应用规范则阐述了为了实现一个特定的应用模型(Usage model),各层协议间和运转协同机制。显然,Protocol是一种横向体系结构,而Profile是一种纵向体系结构。较典型的Profile有拨号网络(Dial-up Networking)、耳机(Headset)、局域网访问(LAN Access)和文件传输(File Transfer)等,它们分别对应一种应用模型。
  整个蓝牙协议体系结构可分为底层硬件模块、中间协议层(软件模块)和高端应用层三大部分。图1中所示的链路管理层(LM)、基带层(BB)和射频层(RF)属于蓝牙的硬件模块。RF层通过2.4GHz无需授权的ISM频段的微波,实现数据位流的过滤和传输,它主要定义了蓝牙收发器在此频带正常工作所满足的要求。BB层负责跳频和蓝牙数据及信息帧的传输。LM层负责连接的建立和拆除以及链路的安全机制。它们为上层软件模块提供了不同的访问人口,但是两个蓝牙设备之间的消息和数据传递必须通过蓝牙主机控制器接口(HCI)的解释才能进行。也就是说,HCI是蓝牙协议中软硬件之间的接口,它提供了一个调用下层BB、LM状态和控制寄存器等硬件的统一命令接口。HCI层以上的协议实体运行在主机上,而HCI以下的功能由蓝牙设备来完成,二者之间通过一个对两端透明的传输层进行交互。

【文件名】:09123@52RD_手机测试蓝牙协议一致性测试方案.doc
【格 式】:doc
【大 小】:42K
【简 介】:
【目 录】:

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
多谢楼主![em01][em01]
点评回复

哎,免费的东西分享出来就是没有人帮顶啊,拿东西的多,顶的少哦。
点评回复

楼主 好人啊
点评回复

Thank you!
点评回复

以下是引用ard_en在2009-2-27 21:48:43的发言:
Thank you!
点评回复

谢谢楼主分享精神
点评回复

我来垒块砖了[em01]
点评回复

thanks for  sharing
点评回复

不错

以下是引用kazaya在2010-2-25 16:08:07的发言:
thanks for                sharing
点评回复

3x a lot[em01]
点评回复

支持免费共享
点评回复

好人啊,謝謝共享[em01]
点评回复

楼主 好人啊
点评回复

一年多的资料了,估计也还能用吧
点评回复

楼主 好人啊